荷花
我喜欢洁白无瑕的樱花;我也喜欢红白融洽的夹竹桃;但是,我更喜欢出淤泥而不染的荷花。
一天早上,爷爷带我去赏荷。在清澈见底的池塘边,一眼望去,水波潋滟,荷叶田田,阳光在上面舞蹈,清风在上面歌唱。清风徐来,荷香阵阵。我被眼前这一幅充满生机和情趣的美丽画面给深深的吸引住了。当然了,这幅画的主角就是那人称花中君子的“荷花”。她,宛如一个妙龄少女,一个个娇艳欲滴,一个个冰肌玉骨。有的天真烂漫,活泼可爱,穿着翠绿的罗裙,随着微风的节奏在翩翩起舞;有的有点儿害羞,撑着一把可爱的绿伞,遮着自己的面颊要装扮一会儿,才把最美的笑容展现给大家;有的英姿飒爽,朝气蓬勃,含苞欲放······
我爱荷花,爱它们的淡淡清香;爱它们的亭亭玉立;爱它们的娇媚容颜;爱它们出淤泥而不染,濯清涟而不妖的高尚品质 。