荷花
雨过天晴,一道七色的彩虹出现了,荷花池边的空气是那么清新,景色是那么迷人。
看!那朵像亭亭玉立的少女,这朵又像绽开的焰火……有的花瓣全展开了,雪白的花瓣中间露出了嫩黄色的小莲蓬,漂亮极了!那一朵朵美丽的荷花,吸引来了一群群美丽的蝴蝶,蝴蝶在荷花上面飞来飞去,有时又停留在荷花上面,仿佛在轻声说:“荷花姐姐,你们真是花仙子,我们不想走了……”
荷花供人欣赏,带给我们美的享受,它还全身都是宝呢!荷花的果实——莲子,是极好的滋补圣品;荷叶的根——莲藕,可以做成可口的佳肴。
荷花的品质就更可贵了。它生在污泥中却冰清玉洁,遗世独立。它那种“出淤泥而不染”精神不是更值得我们欣赏吗?
我爱这高尚的荷花!