描写荷花的作文
早晨,奶奶买菜回来,我瞅见奶奶的菜篮中夹杂着几许淡淡的粉红。定睛一看,原来是两朵清新脱俗的荷花,让人不由得捧起细细欣赏它的美丽。现在正值盛夏,荷花正开的艳哩!于是,我准备在周末去郊外赏荷花。
周六早晨,我们一家兴致勃勃的坐车前往郊外的荷塘。可一下车我就失望了:过去美丽的荷塘如今一片脏乱,连点儿荷叶都没有,哪来的荷花呢?我的心情一落千丈,闷闷不乐准备离开。走过一个杂草丛,我便嗅见了只属于荷花的淡淡清香,一片淡粉映入眼帘:是荷花!一个又小又杂乱的池塘笼罩在薄雾中,一朵朵荷花擎着玉杯一般伸出水面,在墨绿色的荷叶的衬托下,亭亭玉立,迎风摇曳,一副犹抱琵琶半遮面的娇羞状。
远远望去,荷花犹如天上来的一抹抹粉霞,缀其荷叶之间。走进看看,那荷花的花瓣白里透红,犹如少女的脸庞,可爱而又美丽。荷叶犹如一个个圆盘,有的漂浮在水上;有的高出水上,参差错落,此起彼伏。露珠还星星点点的洒落在荷叶上,随着荷叶的高低流淌。碧绿的荷叶与粉嫩的荷花互相点缀,荷塘中偶尔传来几声蛙鸣,犹如一幅和谐而又充斥着书香之气的水墨画,让我为之陶醉。
环顾四周,尽是一些破砖烂瓦和砂石污泥。在这么恶劣的环境下,竟盛开着如此高雅纯洁的荷花,让我不禁想起了一句脍炙人口的诗句:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。我爱荷花,爱她的美丽,更爱它那出淤泥而不染的坚强品格!