说到我最喜爱的食物有很多种,其中我最喜欢的食物有着红通通的外衣,身上还有许多可爱的小点点,尤其是和蛋糕搭配在一起,简直是人间美味啊!那就是我最爱不释手的食物─草莓。每当下午时,一边上课一边饥肠辘辘的我,会把草莓在课本上一直看着它,人家是“望梅止渴”,那我就是画“莓”止肌啦!
我觉得草莓是所有水果里面最骄贵的,因为它看起来小小的,也经不起碰撞和折腾,而且草莓只有在寒冷的冬季才能让我们品尝它最自然的香甜。因此,新鲜的草莓一定要亲自去草莓园里採,才能保存它的原始风味,一口咬下去,口感充满多层次变化,酸酸甜甜的。
虽然草莓一年只能吃一季,但是蛋糕店里,搭配草莓作成的草莓蛋糕让我一年四季都能吃到草莓,草莓蛋糕的外表看起来就很可口 ,松软的蛋糕上裹着一层香甜的厚奶油, 厚奶油的上面还放了一颗又大又美味的草莓,一嚐起来,彷彿来到夏威夷的夏日风情!暑气全消,心情也跟着开心了起来。
原来草莓有这么大的魔力,可以带给我一整天的快乐心情阿!