观光草莓种植棚作文
“状况多变”的弟弟今天早上居然要吃草莓,无可奈何的爸爸只好“服从命令”,沿路去草莓摊买草莓。但——我们是草莓的老顾客,所以有一定的草莓摊让我们去买。我们经常光顾的草莓摊,在一个“好山好水好风光”(就是草莓摊后面是水和养鸡场和草莓种植棚)的地点,买主是一家四口,和我们老顾客的关系可好着呢!偷偷地告诉你哦!一次买草莓要20元,但那个老伯伯买给我们18元钱呢!关系好吧!
我们一家派爸爸去买,但摊还没摆出来,不过在种植棚外,我们看到了一个身影,那就是老伯伯吧!爸爸马上跑过去询问情况,幸好,我们来得及时,要不然还没采呢!新奇的我和弟弟马上跑下车,跟在爸爸身后走进草莓种植棚……
哇!好漂亮!绿和红的对比色形成了一幅绚丽的画面。草莓的茎从塑料薄膜里钻出来,舒展开绿色的叶子,挂着沉甸甸的草莓,草莓红得那么可爱,像可爱的宝宝,让人爱惜……柔和的画面:阳光穿透棚子,悄悄地将一屡屡金黄金黄的丝绸洒到正在安睡的草莓。像是温柔的妈妈正小心翼翼地呵护着她的孩子,轻轻的,悄悄的,不被发觉的……
“走了,走了!”爸爸吆喝着,走向车子的方向,我和弟弟也不得不跟上前。回到车上,爸爸才拿出刚买来的那袋草莓,弟弟马上像没见到过草莓似的一把拿了好几个,但还不罢休,还要看看袋子里有多少草莓,突然,眼睛一亮的他,像发现了新大陆,拿出了一个很大很大的草莓,炫耀着。我风趣地说:“哇!一个巨无霸!”爸爸被我逗笑了。我拿过袋子,想再寻找出一个新大陆,找到是找到了,可是个连体婴儿——畸形……