神奇的草的作文
今天下午,我和姐姐、弟弟闲得无聊,便一起到田埂上去玩玩。
突然,我感觉到手上似乎爬着小虫子,毛茸茸的,再一看,原来是碰到了路边的草。这种草与众不同,十分稀奇,它也开花,可它的花的颜色和它的叶子一样是绿色的,形状像狗的尾巴,摸起来,柔柔的,特别舒服。
我觉得十分好玩,便在草丛中采了许多回来。大姨见我们手上一束束的绿色的草,便问:“你们采那么多过尾巴草干什么?还不快去扔了。”我们只好不情愿地走出门外,这时,奶奶说:“别扔,这种狗尾巴花可以编小狗呢!”我听了十分惊奇,心想:这怎么可能编成狗呢?一定是奶奶逗我们的。
我们将信将疑地把草递给奶奶,姐姐、弟弟和我都兴致勃勃地围着奶奶,只见奶奶用两根一样长的狗尾草编了小狗腿,然后又选了两根编成小狗的头,虽然她的手上长满了老茧,动作却是那么娴熟。不一会儿,小狗就编好了,长长的耳朵,毛茸茸的尾巴,短小的四肢,,栩栩如生。奶奶还没整理好,弟弟就大声喊:“给我,给我,这是我的小狗。”顿时房间里充满了欢笑声。
我抚摸着奶奶给我做的小狗,惊叹不已,这绿色的狗尾巴花还能做小狗!