三叶草作文
传说中的四叶草是夏娃从天国伊甸园带到大地上,花语是幸福。学名苜蓿草,是多年生草本植物,一般只有三片小叶子,叶形呈心形状,叶心较深色的部分亦是心形。
最为有趣也最特别的是,在十万株苜蓿草中,你可能只会发现一株是‘四叶草’,因为机会率大约是十万分之一。
因此‘四叶草’是国际公认为幸运的象征。它的每片叶子都有着不同的意义,当中包含了人生梦寐以求的四样东西:名誉、财富、爱情及健康,倘若同时拥有这些东西,那就是幸运了。
正因为这样,所以,很多人热衷于寻找四叶草,因为四叶草代表的是“幸运”,因为四叶草稀少的。而忽略了身边最平凡的三叶草。
但是,又有谁知道平凡的三叶草代表这什么呢?
三叶草——象征着幸福,象征着平凡的幸福。很多人只知道一味寻找那所谓的稀少的幸运,却从不知道注意身边那毫不起眼但却有最最需要的幸福。
有多少人因为一些根本不是问题的问题而丢弃平凡的幸福,当时并不知道那是多么愚蠢的行为。但是,等到静下心来了,不再为那些金钱地位而计较时,回头一看。自己又有些什么呢?就连一个能在开心时一起分享,难过时一起分担的人都没有。这样的人生又有什么意思?有很多人为了金钱地位舍弃了对于穷人来说最重要的东西,到最后,得到了自己的但
却失去了平凡的幸福。和那些一贫如洗的人比起来,这些所谓的“有钱人”最后又有些什么呢?究竟是谁比较富有,谁比较贫穷呢?
那些只顾一味赚钱的人,你们想过幸福的定义吗?那些一天到晚在人心险恶的官场打拼的人,你们知道平静日子的滋味吗?
曾经看过这么一篇报道,那是一个美国的一个单身老人,他在年轻时事业就很成功,有着亿万家产,可是却一直没有一妻半儿。到了晚年,由于太过孤单,没有一个能交心的人,所以得了忧郁症而自杀了。这是多么可悲的一件事啊!而这件事却让有些人陷入了沉思……
幸福,其实很简单:只需要和自己所爱的人在一起,哪怕过着一贫如洗的日子,但有谁说这样的日子不快乐、不幸福呢?哪怕有时会为了柴米油盐而困扰……幸福的定义就是这么简单,不是吗?
现在正在寻找“三叶草”的人们啊,赶快回头看看那株属于你的四叶草吧!