三叶草作文
人们常说:“四叶草代表幸运。”那么,三叶草是不是更为幸运?奋力的开出属于自己的简单的枝叶,只为等一段平凡的幸运出现,这就是我幸运的三叶草。
撕一瓣下来,如果,如果它是粉色。小时候的我体弱多病,医院似乎成了我的第二个“家”,识字之后,妈妈便从书店精挑细选出一本彩图拼音的《白雪公主》,接过它的第一瞬间,我就被封面上的图画吸引了,七个小矮人围着一个可人的公主,我被魔镜吸走了,俯身在一个小矮人身上,和他们共同生活在一起,我的喜怒哀乐似乎掌握在白雪公主手中,想为她打抱不平。哈哈,这是单纯吧!
第二瓣随风飘落在手中,如果,如果它是绿色。以漫画形式出现在我面前的名著《格列夫游记》,如一粒快乐的种子在心中生根发芽,没有多余的肥料浇灌,它在悄悄伸展,讽刺和夸张的动漫展现在我眼前的时候,我被怔住了,这反映的不仅仅是快乐,还有资产阶级当时社会现实,我不由佩服起者的大胆构思,格列夫的一次次地点的转换,带来的不仅是新奇,还有神秘。呼呼,这是快乐吧!
最后一瓣叶子在手中迟迟不落,好吧,如果,如果它是紫色。最爱的一首诗《冥王星的孤单》中,简短的十几行字,表达了我们90后单纯的愿望和执着的信仰,我们不肯放弃的目标,苦苦追求的理想,字字扣在心上,将房门打开,90后的我们,脾气不同,心中的方向不同,就这样奋力飞向远方。呵呵,这就是自信吧!
生命的长度,是脚印串成的路;时间的厚度,是知识凝聚的书。手中的三叶草静静地落下,心情明媚了许多,我的幸运便是给我带来幸运的书!