三叶草作文
周日回姥姥家的时候,我惊奇地发现,在两块瓦块之间竟神奇的钻出了几束三叶草。
它既没有大树的挺拔,也没有花朵的娇艳,一点儿也不引人注目。但是它那可爱的样子,深深地吸引了我。叶子呈心形状,翠绿翠绿的,虽然不够别的花朵之华丽,但点点滴滴中,流露出它那别具一格的特点。后来,听姥姥说要除一除院子里的杂草,我们都很积极。左一铲,右一铲,一时的激动忽略了三叶草的存在。回头看看委屈的三叶草,已经被我们踩得不成样子,有的像生命垂危的老人,有的连叶儿都踩没了,唉~可惜了。
过了一周后,再次来到姥姥家。只见瓦块之间依然留有三叶草的痕迹,我一怔,他们随风摇曳,像一个个心形的笑容,就要绽开似的。没想到从瓦块里钻出的三叶草,竟有这么大的力量,我不得不对它们肃然起敬了。刹那间,我在想:到了冬天,三叶草依然可以坚强吗?幻想着冬天大雪纷飞,厚厚的积雪盖住了三叶草的视线。待冬阳初升时,冰雪融化成了积水,仿佛看到三叶草甩了甩叶子,向着太阳说:“看!我多顽强!”小小的三叶草,拥有的力量与勇气,
三叶草,我被你深深的折服了。混在花木中的你,藏在瓦块中的你,不引人注目的你,自信顽强的你,一切的一切我都应向你学习。被埋没的三叶草啊,从此之后,你成为了闪光点,你是坚强!
忽然,有一缕阳光射进窗来,金灿灿的,好耀眼。回过神来,看着眼前的几束三叶草,绿得是那样刺眼,那样令人浮想联翩。顽强的三叶草,在阳光的沐浴下,变得更加生机勃勃。
三叶草,期待你冬天自信的力量!