绿草地作文
我种有一片草地,每隔一天,我都会去给它浇水。
在我闲暇之余,我会认认真真仔仔细细地栽培小草,我认为草地对我来说是种陪伴。为什么这么说呢?这还得从三年前说起。三年前,我还是一个小不点。那时,我还在上小学呢!唉,转眼间我都初中毕业了。那时,我认为草很平凡,无非只是供人观赏罢了。直到有一天那是一个下雪的早晨,路面非常的滑,我一步一步地走,直到我不慎滑倒。滑倒前,我发现路面周围有许多草,可是我偏不走草地,因为我觉得走雪地才真的有意思。然而我错了,我在不慎滑倒后迅速地爬了起来,但又不慎滑倒。当时我觉得我应该改变策略了,于是我便纠正我的错误思想,我不想总是摔倒,我无奈地走着草地。走着走着,我逐渐发现我选择了正确的行走方式,我仿佛不怕再次摔倒。我心里高兴极了,我想,小草竟然是如此的有用,它们竟然能够帮助我避免摔倒的痛楚。我开始敬畏小草了又是一个春天的早晨,我独自一人走在马路上,我无意间发现了周围的一片小草,我累了,我想躺在上面。在草地上,我感受到了天空的美丽,我体会到大自然的美妙景色,我内心是无比的欢乐,我贪婪地坐躺在上边,享受着自然的和风带给我心灵的洗礼。我渐渐地喜欢上了小草,我发现通过小草我能够发现大自然给予我的真谛,我能够听见我未曾听到过的声音,我能不知不觉地融入到美妙的自然环境中。于是,我开始了种草之旅。
去年春天,我和妈妈联系好,要在我家后院种上一片草地,种草费用由她出,种草过程由我出力。妈妈同意后,我便悉心照料我们俩精心策划种植的小草。有一天,我发现自己家的草地被一群鸡仔给啄了。我内心是无比的心痛,我花费了自己的一些积蓄买了20米的围栏网,我心想这下你们应该没办法进来了吧。想着,想着,我便笑出声来,但是当我想到自己要花费自己的积蓄时,我又有些伤心了。但是为了我心爱的小草,我拼了。我将买来的网栅在草地四周,看着被围的严严实实的草地我心中是无比的放心,我不再当担心是否会有小鸡仔来我家草地破坏。
每天,我都会在草地里辛勤地浇水,我爱这片草地。我爱这片草地,因为小草曾经帮助我摆脱困境。我将永远感谢小草,并且学会小草的无私奉献。