车前草的启示作文500字
想象着努力成长成一株草,被人们采去治病救人,突然一个“大家伙”正准备从它的头上踏去。
车前草吓出一身冷汗,但有无能为力。只好让这个“大家伙”——马蹄踩下去了。“啊!”车前草痛的昏过去了。等车前草醒来时,已经过了三天三夜了!车前草浑身疼痛,他受了重伤!车前草看看自己——伤残的叶片紧贴着地面,已经快落了,茎上流着绿色的血!他咬着牙,坚强地挺起身子,可是他伤得太重,无论如何都站不起来。蝴蝶姐姐路过,轻轻地扶起车前草。车前草感激地看着蝴蝶姐姐。蝴蝶笑眯眯地看着车前草,说:“你真坚强!”说完,飞走了。真是祸不单行!身体刚站直不久,一辆三轮车又正好从车前草身上轧过去,车前草又大叫一声,再次昏了过去。在车前草昏迷的这段时间,蝴蝶姐姐把车前草刚才的表现告诉了邻居,邻居们都很感动,决定要去拯救着命运悲惨的车前草。蝴蝶姐姐把车前草的伤口包扎好;春雨姑娘淅淅沥沥的下着,滋润着车前草;蜜蜂婶婶每次经过,都用手轻轻地抚摸着车前草;大自然妈妈对车前草注入温暖的爱!
车前草醒来了!他被友谊和大自然妈妈的爱感动了!车前草努力地长,终于成熟了。