我是一棵小小的野草。在那个普通的山野上,有着很多和我一样的兄弟姐妹。
在春天的时候,我还只是一粒种子,刚刚萌发出一点新绿的我迫不及待想要从泥土中钻出,来到这个美丽的世界上。终于经过我的不懈努力,我从春水的滋润下、春风的呵护下,慢慢的从那一粒一粒的泥土被我撞开。我看到了这个神奇的世界,其他的兄弟姐妹们也都已钻出来,向着我微笑。
夏天,我慢慢的从一个幼小的一棵变得越来越强壮,漫山遍野的全部是一片绿色。我总是爱惹太阳哥哥生气,即使是微风荡漾,但是也阻挡不住太阳哥哥的急躁,它如果有一天变得急躁的话,它的身体就变得火烫火烫的,我们什么也不敢说,只能低着头请求太阳哥哥的原谅。太阳的脾气很坏,但是我们有乌云姐姐,只要乌云一来,太阳哥哥就变得听话了,躲在乌云姐姐的后面,不说一句话了。乌云姐姐看我们都没有精神,就给我们带来了清凉的雨水。被雨水滋润过之后,我们都变得活泼开朗起来。
秋天,我和我的兄弟姐妹们的身体有的部分已经变得有些枯黄。我知道我的时日已经不多。忽然我看到在田野的那边有些许的烟飘出来,那烟越来越来大,想着我的身边蔓延来。那大火烧的猛烈,犹如有一条巨龙吞噬着猎物。那些兄弟姐妹被大火扑倒,我却只能看着他们离我而去,而无能为力。在这时,我突然想起了乌云姐姐,也许她能就我们。我大声地向天空呼叫,乌云姐姐好像听到了我那微弱的声音。天空中出现了雨点。“我们的救星来了。”我高兴道。雨点交织,那火好像害怕了乌云姐姐,变得没有力量了,火渐渐熄灭了……
在生活中,我们也是想着草儿一样,从刚出生时的懵懂,对这个世界的好奇心太大。等长大后,有时能够惹到爸爸生气,这时妈妈成了我们的“救兵”。我们在不断地长大,然而爸爸妈妈在不断地老去。我们应该珍惜时间多陪陪我们的父母。