描写小草的作文
春早,一路走来,路旁已是满眼的绿色。小草,突破了寒冬的束缚,挣扎着,将自己生命最脆弱的芽露出地面。失去大地的保护,随时可能被回袭的冬风带走,死亡是不可预知的。然而,它们是那样的义无反顾。
心情顿时畅快了许多,脚步也轻盈了许多,快速的步入校园。
从农村的家庭里走出,在求学的路上,艰难的迈动自己的步伐,似乎随时可能都有被命运的风带走一般。家庭是贫困的,父母是艰辛的。但他们毅然支持者我,就像小草所依赖的大地一般,让我从小学走向中学,从学困走向奋进,慢慢的走向一片更广阔的天地。
我生如小草。
学校的时光是美妙的,快乐的,也是匆忙而又耐人寻味的,甚至匆忙的来不及细细品尝。在匆忙中回到家中,帮助父母做一些力所能及的家务。喂猪,喂狗,喂鸡……直至于做饭来喂饱自己及种田而归的父母。农忙啊,正如那冬去春来时地下的小草一般,一个让农民又期待又害怕的季节。父母的忙碌,甚至于忘记过问我的学习。
夜半的梦啊,父母可能在关心着我的学习亦或在编织着秋季时的收获吧。而我的梦,一切顺畅,快速的成长,在艰辛之后携妻带儿,与白发的父母同行在一世的绿中。忧已是过去,痛亦不再,唯有碧绿的草色包围。一切都已过去,再也不为食物的忙碌和学习的渴望互相打架而疲于奔命,就像茁壮的绿草,已不再畏惧微弱的冬风一般。