描写小草的作文
深夜里,满山遍野都是一片寂静。一阵凉风吹过,红花把身子一缩,冷得直打哆嗦,而小草却好象没事一样。
红花看到小草那副悠闲的样子,骄傲地说:“小草,你看我多漂亮,再看看你自己,是那样的丑陋;人们对我钟爱有加,而对你却不屑一顾。”小草没有理睬它,红花又说道:“我是那样的灿烂,而你却是那么的弱小和单薄,既没有树木那样高大魁梧,又没有柳树那样婀娜多姿。”小草终于沉不住气说道:“我虽然比不上你的容貌,但我有顽强的生命力。”红花怒吼道:“住口,你怎敢和我相提并论。”小草知道再吵下去已没有意义,所以不在理会它了。
过了一会,天刮起大风,下起大雨,这风雨越来越大,红花被风吹得左右摇摆。看小草,它不但没有向暴风雨低头,反而在拼命的生长。这时狼狈的红花才明白过来,原来它和小草是各有所长、各有所短的。又联想到人们赞美小草的一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”红花的惭愧的低下了头。
但这时说什么都晚了,它美丽的花瓣已被暴风雨打落了。而小草却在暴风雨的滋润下长高了一截。