描写小草的作文
没有花香,没有树高,它是一棵无人知道的小草;从不寂寞,从不烦恼,你看它的伙伴遍及天涯海角。春风啊春风,你把它吹绿,阳光啊阳光,你把它照耀,河流啊山川,你哺育了它,大地啊母亲,把它紧紧拥抱。
这首歌写透了小草的本性,写出了小草那样的顽强,那样的艰苦生活,那样低的小要求。
小草绿油油的,它一丛一丛地生长在土里,“野火烧不尽,春风吹又生。”呀!
在春天时,小草像一群和我们一块儿玩耍的可爱孩子,一个接着一个地从土地里探出了小脑袋,它是那么地懦弱,那么娇小,但是,小草让春天变得勃勃生机,给大地增添了许多光彩。小草小小的样子,使人很容易就把他忘了,不在乎它。
在无边无际的草原上,你们一定看过生长在草原上的,如地毯似的青草吧!它生长在柔软草坪里,密密麻麻的。但是,在悬崖峭壁上,你见过被压在石块下的小草吗!为了生长,它不管上面的石块多么重,石块之间的缝隙多么窄,总是曲曲折折地,武器不屈地挺出地面来,这时,你一定会被小草那顽强的精神所感动。
然而,在艳丽的鲜花面前,小草却显得很单调,很平凡。在苍天大树之下,小草又显得很渺小,不起眼。虽然如此,但强大的狂风暴雨怎么也可以把大树连根拔起,将艳花吹的凋枝残叶,却怎么也治服不了扎根地下的小草。
小草虽然如书本般大小,却有着钢铁般的意志,我们在生活中,不管遇到怎样的困难,也都要像小草学习,学习它的坚强,学习它那钢铁般的意志。