描写小草的作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”是赞美小草的诗。小草随处可见,我赞美小草,赞美它的那种生命力强、坚强不息的精神。
小草的生命力可真强啊!那天,我在小区里玩耍,一片草地上不知哪来的那么多的虫子竟然一夜间把草全吃完了,绿地变成黄土了。小区管理人员得知后进行了害虫整治。大约过了一星期,一层绿油油的小草又探出头来了。真令人不可思议。
还有一次,我废弃的砖里看到了一棵小草长在那块砖里,我顿生赞意,它在整天看不到阳光,喝不到水,没有土壤的石砖里茁壮成长,真是让我有敬佩和赞美之感。
小草从来不向暴风雨低头,摔倒了但还会再爬起来。每当大雨到来时,它们都会牢牢地抓住地面,就算暴风雨来时,它们也都不会被风刮跑,它们似乎都有一个念头,那就是要坚持下去,坚持就是胜利,不要放弃。
在暑假期间,烈日炙烤着大地,土地都被晒干了,公路都被晒得发热了。而小草却顶着烈日在生长,它们从来不向烈日低头,从来都不会干枯,它们在和烈日在打斗。人们热了可以在家里开空调、电扇解暑,但它们顶着烈日,坚强不屈。
小草不但生命力强,还有着不向暴风雨和烈日低头的精神,我敬佩它们,赞美它们。