描写小草的作文
我喜欢春天的小草,因为它顽强而又无私。
广场上有一块草坪,春天一到,它们铺开了一片绿色的大地,嫩油油的多么喜人!一阵春风吹过,小草跳起了欢快的舞蹈,有时舒展双臂;有时弯腰触地;有时左右摇摆,你别看小草,这么瘦弱,可它永远不会向暴雨低头。有一次,一阵狂风过后,突如其来的下了一场大雨,风雨过后,我赶紧去看那些小草,小草被折磨的奄奄一息,有的歪歪斜斜的,有的身子贴着地,但我相信小草不会这么容易就被击倒。果然,它们慢慢地站了起来,尽管满身的雨珠,它们好像骄傲地说:“你看,我多么坚强!”
小草没有鲜花那样娇艳;没有白杨那样挺拔;没有桂花那样香气迷人;也没有桃树那样有姿态,但是它有默默无闻无私奉献的精神,有“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强,只要有阳光和土壤的地方,都有它的身影,它们用身体装扮着世界,小草比桂花、桃树、白杨更高贵、更伟大!
小草,让我想起了老师、清洁工、建筑工人、警察。他们都是为祖国默默无闻,无私奉献的人,老师默默地为我们传递着知识;清洁工不怕脏,为我们打扫街道。
我爱小草,爱它的顽强,爱它的无私奉献,更爱与它一样顽强的中华儿女!