石头草莓作文
石头,相信大家都不稀罕,在我们家院子里,就有很多大大小小的鹅卵石,前几天,我发现了一个很奇特的石头,它能用来做什么呢?嗯,对了,就做一个艺术品吧!
我开心地回到了房间,拿出一盒水粉颜料,就琢磨起来,它能画成个什么呢?一个马铃薯?不对,这石头是个椭圆的三角形,怎么可能像马铃薯?画成一个超大号豌豆?也不像,豌豆的底又不是尖的呀!画成一个桃心?还是不行,桃心上面有一个凹下去的小坑,可这石头没有……
就像雨后出现了一道彩虹,突然间我灵机一动,咦!这石头多像一个草莓啊,下面尖尖的,上面是个大大的椭圆形,最顶上还是画上几片绿色的叶子呢!好,那就用它来做一个草莓吧!
我先找出绿色的颜料,给草莓画上了三片绿油油的叶子,接着,我拿起水粉笔,沾了沾朱红色的颜料,先涂了草莓的一半,晾成半干以后,又翻过去涂另一半,这样草莓红色的果肉部分就涂完了,最后,我又用黑色颜料给草莓点上一粒粒的黑籽。
这样一个超重、超大号的石头草莓就完成了。看着这个惟妙惟肖的草莓我心里美滋滋的,真想拿起来咬上一口,可这是一个石头草莓,会把人的牙齿咯掉的哟!
大家来欣赏欣赏我的石头草莓吧!