有趣的含羞草作文
我家有一盆含羞草,那是去年春天时种下的,它虽不如一些植物高大、美丽,但我却喜欢它的有趣。
含羞草的植株矮小,但却长得枝繁叶茂,它的枝叶既像上千把绿色的小伞,又像战士们的绿色铠甲。含羞草的枝叶展开时,小叶子像一支支轻柔的羽毛,当我用手摸摸这“羽毛”,它的枝叶就会随着我的手势而慢慢收拢,小叶子有秩序的一片一片折叠起来,到最后,刚才那还柔软的“羽毛”竟幻化成了一把坚硬的“松针”。
含羞“草”,别看它是“草”,但它还会开花呢!含羞草的花是粉红色的,小小的,毛茸茸的,开放起来就像烟花似的在花盆里绚烂绽放,给周围的绿叶增添了许多色彩与活力。
我爱我家的含羞草,因为它就像一个害羞的小姑娘,名副其实,真是一种有趣的植物。