妈妈的爱的写事作文
天空中,下着鹅毛大雪,大地一片白茫茫的。放学后,同学们都陆续地被接走了,只有沐歌还留在教室里。
“哈”沐歌一边朝着自己的手哈口热气,一边向窗外张望着。“妈妈怎么还没有来呀,我都快冻死了。”沐歌小声地嘀咕着。
她把小脸蛋贴在厚厚的玻璃窗上,焦急地等待妈妈的到来。终于,一道熟悉的身影映入她的眼帘,是妈妈!
沐歌迅速的背起书包,以百米冲刺的速度到达楼下,“咦,妈妈呢?”沐歌奇怪地望着四周。她一转身,猛然看见妈妈已经带着一个小女孩骑车出去了。“原来妈妈不是来接我的。”沐歌无限酸楚地自言自语道,“她是去接别人的。”
沐歌低垂着头,悠悠地走出校门,缓缓地向家走出。她仿佛不怕风雪,不怕寒冷,就像一台没有感觉的机器,茫然的走哇,走哇。。。不知走了多久,耳畔又回响起了那熟悉的声音。
“沐歌,沐歌!”妈妈但心地看着沐歌,而她却回了妈妈一个冷笑。“沐歌,你听我说,那是李阿姨的女儿,昨天他们夫妻俩出了车祸,现在人还在医院里,她女儿没有人接了,我是帮他们的忙,我是爱你的呀!”沐歌抬起头,“真的?”“当然。”
望着妈妈认真的眼神,沐歌放心了,心里觉得对不起妈妈,妈妈是那么的善良,乐于助人,自己却小肚鸡肠,真不应该。
“我们回家吧!”“嗯,妈妈你真棒!”“呵呵”,一路上一直回荡着她们银铃般的笑声。