仲秋之夜写事作文
仲秋之夜一年一度的仲秋节又来到了,晚上一家人吃完团圆饭。爸爸提议说:“我们登山赏月吧!”我和妈妈异口同声地说:“好,太好了!”走出家门,一阵阵凉爽的秋风迎面扑来,感到了丝丝地凉意,顺着弯曲的小路,笔陡的石级我们爬上了山顶,朝山下望去,一幅美丽的夜景展现在我眼帘,远处的、近处的,车灯、路灯、霓红灯,就象天空中的星星一闪一闪,眨着它们的眼睛!
仰头眺望,啊!一轮明亮的圆月高高地挂在夜空中,又大又圆像一个大玉盘似的,好美呀!这时,我仿佛看到了广寒宫里的小玉兔在不停地捣药;还有吴刚那总也砍不倒的桂花树的美丽景象。这时,我突然看见一个一闪一闪的“飞行物”,我大声喊:“爸爸、妈妈快看,飞机,飞机”,我兴奋一叫着。爸爸仔细一瞧,说:“珂珂,好好看,那不是飞机,那是一盏‘孔明灯’。“孔明灯”是什么?我好奇地问,爸爸说:“今晚能看到‘孔明灯’,那是人们让它徐徐升起,寄托着对远方家乡、亲人的热爱与思念之情。”噢,我恍然大悟。夜深秋凉,妈妈说:“我们下山吧!”今晚,我度过了一个愉快而又难忘的中秋之夜。