过新年了,小朋友有什么好玩的节目,放烟花就是个不错的选择噢。今天我们就来看看《放烟花》到底发生了什么故事。
过年了,大家在一起吃年夜饭。我一会儿就吃饱了,就去找弟弟玩烟花。
我们跑到家门外的院子里,我打开一盒响炮烟花,迫不及待地取出一粒红色的,用力扔了出去,没等我回过神来,响炮已经炸开了,四周扬起一片尘土,呛得我直咳嗽。
因为这次扔得太重了,才扬起了尘土,第二次我吸取了教训,并让弟弟也拿了一粒一起扔,比比谁扔得响炮响。这次我轻轻一扔,出乎意料的是烟花没有炸开,而弟弟的响炮炸开了,弟弟开心地笑了。
我有点懊恼,心想:可能是太轻了,下次我稍微重点。我又拿起一粒响炮扔了出去,这次成功了,一下子我来了兴致,干脆一把一把地扔着玩。
很快响炮就被我们玩完了,我们就开始玩电火花。爸爸帮我们点上火,瞬间电火花发出“滋滋滋”的声音燃烧起来,我们快速地挥舞着电火花,绕了一圈又一圈。
接着我们又玩了其他烟花。有一个烟花像一只受伤的野兔,向前跳了几下,便跳舞似的炸开了。有一个烟花我把它扔到石头下,停了一两秒没动静,在我们都以为它无法炸开时,突然发出“啪”的一声,炸开了,吓了我们一大跳。
在这些烟花里,最有意思的是喷泉烟花了。只见它像一座喷发的火山,直冲云霄,火星四溅,像喷发出来的熔岩块掉落在地上。调皮的烟花还和我们玩起了捉迷藏,中间停顿了一会,我们都以为结束了,突然就往上射,发出“啪啪”的巨响,就像有人朝天空开枪,吓得我和弟弟赶紧捂住了耳朵。
最后,烟花放完了,我和弟弟都开心地笑了。