爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——新年,家家喜气洋洋,挂上灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
新年之所以是一个极为重要的节日,是因为通过这个节日的庆祝仪式,能加强家庭的联系与亲情。就如:团圆饭,向亲友拜年送礼等等。这些风俗都在提醒人们,家庭在社会上的地位。世界备凡有华人聚居的地方,无不隆重而热烈的庆祝这个节日。
新年第一天,这天早晨,我和爸爸妈妈,爷爷奶奶去上坟。晚上,在家里吃团圆饭,哇!今天的菜真丰富,有螃蟹大虾,糖醋排骨……我把每个杯子倒满雪碧,然后我举起杯子对所有的亲人拜年。
过年真快乐啊!