未来的教室想象作文
闪闪发光的墙壁,屋顶上开满了五彩缤纷的花朵,门前绿草如茵你一定会认为这是公园,错了!这是未来新型的教室。
未来新型的教室的建筑材料都是高科技产品,它具有一轻二薄三坚固的特点,整个教室可以拆装,如果要外出郊游,可以把教室拆开随身携带,到了目的地再装好,既可以学习也可以当娱乐场,真是一举两得。教室的门设计得可不一般,它具有防盗功能,门里有一台微型小电脑,他可以通过指纹叛断你是不是教室的主人。还有一种功能,如果你按时到校,门上会出现“欢迎你”一行字;如果你来晚了,门上就会出现“你迟到了下次请注意”字样。教室的前后各有六个大窗户,这些大窗户不但彩光好,还能不断地制造新鲜的空气供同学们呼吸。
黑板还是在前边,不过那时的玻璃可与现代的玻璃不同了,它具有两个功能∶一不反光,二可以自动放大老师的板书,这样后面的学生也可以看清楚了。椅子可以随时升高降低,它是根据你的身高来调整的。桌子就是一台电脑,桌面就是屏幕,要是在上课时有什么听不懂的地方,你只有点一下“鼠标”就行了。教室的四角安有摄像头,要是谁上课违反纪律,它的“光辉”形象就会被摄下来。这就是我们未来的新型教室,坐在这样的教室里学习肯定心情舒畅我的理想就是当一名著名的建筑设计师,把这个理想变成现实。