假如我是什么想象作文
老师是现在许多孩子的理想,而班主任更是孩子们梦寐以求的职业,我和许多孩子一样也相当‘‘一班之主’’————————班主任。
一位班主任最重要的就是对同学有爱心、关心、信心,只有做到这三点,才可以当一名合格的班主任。
假如我是班主任,我要对同学有信心,不管发生什么事,都让他们自己解决,绝不干涉,这样不仅可以锻炼他们,还可以使他们成长。
假如我是班主任,我要对同学们有信心,无论成绩怎样,都是一视同仁,每位同学都有自己的长处,我要是他们的长处发挥出来,妳补自己的不足。
学生就像一粒粒刚入土壤的种子,需要耕耘。假如我是班主任,我就会细心地照料他们,不管炎炎烈日,还是天寒地冻,用一颗耐心使他们温馨中成长。
假如我是班主任,我需要有一双善于发现的眼睛,去寻觅同学们的内心,如果我发现了他们的心思,我必将帮他心中的愁云赶走。
假如我是班主任,我一定多带同学们体会大自然,出去游玩,了解大自然,享受大自然。
也许几十年后,我真成了一名值得尊敬的班主任。