兔子和刺猬赛跑的想象作文
山脚下住着刺猬一家,刺猬有一个妻子和几个子女,生活得非常幸福。
一天,刺猬到田里散步,碰见一只兔子。这时,兔子问:“你那弯曲的小腿也能散步?”刺猬说:“如果你不相信我能散步,我们就进行一次赛跑吧,时间定在中午吃完午饭后。”兔子说:“好的。”说完他们就各自回家去了。
刺猬一到家,就叫和自己长相一样的妻子赶快到田野的那一头,并交待妻子,等兔子来了就说:“你才来,我早到了。”刺猬自己则去田野里,当它到田野时,兔子已等在那儿了。兔子问:“现在可以开始比赛了吗?”刺猬说:“可以开始了!”
于是兔子喊口令:“一、二、三。”“三”字刚出口,兔子就象离弦的箭似的向前跑去,而刺猬只向前走了几步,然后就坐在地上不再动。兔子跑到终点时,刺猬的妻子就说:“你才来,我早到了。”就这样,兔子在刺猬和他妻子之间来回跑着,但却一直“输”给刺猬,只好乖乖认输。