20年后的我
二十年后的我将是一位天文学家,我将到那茫茫无际的银河中去,揭开一个又一个星际之谜。
“嘀嘀”一辆超豪华型“奔驰”跑车停在了“天文研究所”的大门口。车门自动打开,走出一位眉清目秀的姑娘,这就是我。
我走入办公室。里面全是自动化,我拿起小型望远镜走出了办公室,站在高高的天文台上,双手举望远镜观测天空,突然我的“宇宙通”电话机响起,原来宇宙间的`M星球发生了意外情况,有巨大飞行物降落,目前还没有观察清楚,我迅速穿好宇航服,带上天文观测器,登上宇宙飞船。不出1分钟,我就来到了M星球上。
这时,我发现M星球上停着一个庞大的椭圆形的飞行物,闪耀着银白色的光芒,不时发出“嘟嘟”的声音。我走近飞行物,先做了细致地观察后又用手去摸摸这个物体的表面,谁知手指刚触到物体,我就像被电流打回来一样。“原来这个物体有电!”我边想一边把它的特点记录了下来。我戴上“防护手套”推一推它,谁知那个物体特别重,竟纹丝没动。这个物体是不是从银河里掉下来的,尽管这是我的想象,但是可以断定它可以制成很多对人类有益的电子仪器……
尽管这一切是幻想,但是,现在只要我努力学习,掌握本领,我相信我的未来一定不梦。