大家好,我是“见兔爱”的胡萝卜。什么?你说我和白萝卜非常像,还觉得它是我的老祖宗?!其实我比它酷多了、潮多了。而它在萝卜家族中只是个大胖子罢了,根本不入流。
大家一起来看看我和它的外表吧:它穿着坑坑洼洼的、朴素的的白色外套,而我却穿着一身充满热血的红色风衣,是世界上最流行的外套,它大腹便便的,而我却又高又清瘦,是世界上最流行的身材,我还有它没有的东西——充满活力的绿色帽子!
我的味道也很有特色呢!我甜津津、脆生生的,美味极了!我在菜市场上经常上午就卖完了,在菜园里等待第二天被园主摘去市场卖……
我的做法也比它多,白萝卜无非就是清蒸,还有就是拿来熬汤。而我胡萝卜却可以做胡萝卜炒肉丝、胡萝卜糕、胡萝卜炒蛋饼……还有一样白萝卜永远无法做的东西——清甜可口的胡萝卜汁!
我的营养也十分丰富:有铁、有钙、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素c……而且这些营养成份不管怎么高温煮都不会消失哦!
哎呀,大家听了千万不要再夸我了,不然我要变成红辣椒了——脸红了呗。