关于小狐狸的作文
小狐狸利用了老虎的威风,吓走了森林里的百兽,可是时间解开了一切,森林里的百兽都知道狐狸是个大骗子,都不愿意和它交朋友,每次见到狐狸,大家都避而远之。
没了一个朋友,狐狸只能每天躲在家里,大门不出。这天,它实在太饿了,就想到河边去碰碰运气。它看到河面上风平浪静的,河水格外清澈见底。忽然,河面几条小鱼跃起出水面,狐狸定睛一看,“好肥的小鱼啊!”狐狸馋得口水都流了下来,“怎样才能把这些小鱼变成自己的美餐呢?唉,得想个好办法才行!”狐狸眉头一皱,计上心来,“有了,我把尾巴当鱼竿不就行了吗。”狐狸二话没说,把大尾巴往河里一甩,小鱼们很好奇,“这毛绒绒的东西是啥玩意呢?我们可千万别上当啊!”小鱼们聚在一起,想惩治惩治这家伙,只见小鱼们齐上前,一起咬住了狐狸的尾巴,使劲往水里拉,狐狸还没弄明白是怎么回事,就掉入河中,它拼命挣扎着,挣扎着……
狡猾的狐狸在森林里虎假狐威,威风凛凛。可怎么也没想到,却败在了小鱼的手上,而且悲惨地丢了性命,可悲啊!