运木头作文
呜呜呜……森林里的号角声响起了,原来是森林里一年一度的春季运动会开始了。小猪嘟嘟、小熊壮壮和小猴皮皮都参加了运木头比赛。
当裁判员大象伯伯的号令枪一响,它们都飞快地跑到木头跟前。小熊壮壮有着强壮的身体,一下子就把木头放在肩膀上,扑哧扑哧地走了。小猪嘟嘟也不甘示弱,用鼻子顶着木头往前走。只有小猴皮皮又瘦又小,根本搬不动木头,又急又气。它灵机一动,突然想出了一个办法。只见小猴皮皮找来一根绳子,把绳子的一头系在了木头的一头,另一头紧紧地握在手里,然后把木头推进了旁边的小溪里,顺着水流往回走。不一会,小猴皮皮就超过了累得满头大汗的小熊壮壮和鼻子变得红通通的小猪嘟嘟,赢得了比赛的第一名。
森林里的小动物们都热烈鼓掌,直夸小猴皮皮真聪明。