运木头作文
暖洋洋的一个早晨,欢乐的动物狂欢节到了,这里有一场激烈的运木头大赛。第一位选手是大力士小熊,第二位选手是又贪吃又胖的小猪,第三位选手是又瘦又小的小猴。小熊心想:我的力气最大,肯定是我赢!小猪心想:我的力气没有小熊大,不过木头是圆的,我用鼻子滚到终点。小猴心想:我那么弱小,不是它们的对手啊!小猴左思右想,终于想出了一个好办法,它找来一根绳子。
比赛正式开始了,小熊扛起木头大步流星的奔跑,小猪趴在地上,像一个打球杆,它一拱木头,木头就滑了下来。小猴不急也不忙,它把绳子栓在木头上,再把木头推下了河。走到半路时,小熊和小猪可累坏了。小熊气喘吁吁,小猪累得脸都红了,小猴却轻松的拉着木头跑。
比赛很快就结束了,小熊的背上磨出了血,小猪的鼻子又红又肿。小猴轻松的取得了比赛的第一名。它说:“我们不能只用蛮力,要动脑筋想办法。”