新三只小猪作文
从前,一座森林里,住着猪妈妈和三只小猪。一天,猪妈妈对小猪说:“我亲爱的儿子,你们现在长大了,可以自力更生了,到外面闯闯吧!”猪妈妈满以为孩子一定伤心的。没想到——猪老大欢呼道:“好耶,以后再也不用再怕妈妈的唠叨了,想睡多久就多久!”猪老二接着说:“再也不用做作业了,好哇!”猪老三又说:“可以自由自在了,多好啊!”猪妈妈立刻口吐白沫而死!
于是,他们商量应该先建一间猪圈住着,于是……
第二天,他们分道扬镳,各谋生路,老大来到了猪猪饭店,当了一名侍应员。由于老大每天平均打破100个碟,20个碗,吓跑40个客人。吓得老板给了100元当最后工资。老大拿着这钱建起了一座茅草猪圈,只能天天吃人们吃剩的饭菜。
再说老二,老二来到了警察局里当警察,可没想到不但没捉到贼,还反而帮贼偷东西,气得局长给了他400元赶他走,没法子,老二只好建了一座木头猪圈,天天只能吃方便面,可比老大可好多了。
再说老三,他来到了火腿公司,老三以模特的身材博得老板的喜爱,当了形象代表人。每天工资少说也有1万多。于是,老三拿着这些钱买了一间豪华级猪圈,天天大鱼大肉,比老大老二的猪圈好十几倍呐!可让老大,老二羡慕死了!
这时,明星大灰狼正在被媒体围的三层外三层。“请问你为什么你能吹得那么厉害,是天生的吗?”“请问你小时候经常咳嗽的是不是?”大灰狼生气了,一吹,把媒体都吹到了十万九千里。
饿着肚子的大灰狼来到了森林里找食物,看到了老大正在晒着太阳,喜悦着想:肚子你可辛苦了,俺就慰劳慰劳你吧!老大鼻子可灵了,一探头,看到了大灰狼在外头,吓了一大跳。大灰狼发现了老三发现了他,马上说:“亲爱的小肥猪,快到我的肚子里吧!说完就运了一口气,两三下就把猪圈吹倒了,老大吓得立刻跑到老二的猪圈里避难,可老二的猪圈也难免不了支撑不住,倒下了。老大跟老二一路小跑来到了
的老三的“家”里,老三笑着说:“有什么事急着你啊,你们长住这也可以哦!”“不要再说了,大,大灰狼在外面啊!”老大说。“没事,我的房子可是用砖头建的,吹不倒的,不用怕。”老三镇静地说。大灰狼用尽全身力气,硬是没动房子的一条汗毛,急性子的大灰狼爬上屋顶,却被老三的保镖——狗发现了,一口咬中大灰狼的屁股。大灰狼痛得冲了出去,跑到了街上,在街上大喊:“妈妈,有人欺负我啊!”吓得街上的人愣在那儿,哭笑不得!
老三和老二和老大用攒来的钱买了一间饭店,经营了饭店生意,快活的生活下去(我好羡慕哦,可惜是童话啊!)