妈妈我想对您说抒情作文600字
妈妈,不知您觉察到没有,现在我们母女之间的距离变大了。
随着年龄的增长,我开始有了自己的思想,我认为我心中应该有一角完全属于自己的。这不是自私,而是一种需要。每个人都应该有自己的精神生活。于是我喜欢收藏那些我认为值得收藏的东西,放进一个大抽屉里,而且不喜欢别人(包括妈妈您)知道。
每次我打开大抽屉,就像打开许多美好的记忆。很多年前买的那个怪模怪样的布娃娃,让我重温儿时的乐趣;一片洁白的羽毛,一幅小小的图画,一封朋友的信,还有一本本记载着我的悲欢的日记,等等,都会让我想起很多很多的事情。可以说,我收藏的每一件东西,都是有纪念意义的,每一件东西都有一个属于我和它之间的故事。它们点缀了我一个个成长的日子,也成了我生命的一部分。
可是您,妈妈,却每每打开我的大抽屉,检查里面所有的东西,而且说我“像个收破烂的”,要我扔掉这些东西。一次,我发现抽屉里面少了一只纸盒,日记本的位置也有了变化。从此,我怕您为我收拾房间,整理抽屉。有时,我只好把“重要”的东西藏匿在其他地方。妈妈,我是您的女儿,我对您没有什么可隐瞒的,但我仍然有一些自己珍惜的东西,一些能勾起美好回忆的东西,而且这些东西别人不一定都要知道。每个人都有自己的隐私和保护隐私的权利,但这并不影响与别人正常交往,就像我藏着布娃娃和日记,并不影响我对您的感情一样。可是您为什么一定要揭开我那点可怜的秘密呢?嘲笑我那点秘密呢?我始终想不通。
妈妈,我想对您说,您也曾有过和我一样的年龄,也曾有过和我一样富于幻想的时期,也曾拥有过个人的秘密,可您为什么就不理解我呢?
妈妈,请您放手,放开我和我的大抽屉吧!