雪花
冬天女神,她掌管着冬天所有的事物。她有很多雪花仙子。当她每年下凡之前,总是要先派一些雪花仙子打探一下情况,并让雪花仙子告诉人们她快要来啦!因此,雪花仙子又得到了一个名字——雪花使者。
这一年,冬天女神又该下凡了,这次,她又派了一群雪花仙子下凡,这次她让雪花仙子们下凡打探几个消息:人们有没有穿上厚厚的棉衣?孩子们有没有放寒假?是不是到处都洋溢着过年的气氛?雪花仙子一个个打探好消息回去向冬天女神报告去了。孩子们见雪停了,便都跑出来堆雪人,打雪仗。
又过了几天,她又派了一些雪花仙子下凡打探消息。这次雪花仙子看见人们正在欢天喜地地过年,有的人还这一家那一家的拜年,忙得不亦乐乎。这次雪花仙子向冬天女神报告时,冬天女神笑了。
又过了许多天,她接着派一些雪花仙子下凡察看,这一次,雪花仙子看见人们正在欢度元宵节,人们开心地吃着元宵。当雪花仙子向冬天女神报告这一情况时,冬天女神高兴极了。
冬天女神终于下凡了,深冬来到了,人们感到更加寒冷了……
冬天女神操控着冬天的一切,雪花则是冬天派出的使者……