哪儿的秋天最美?田野的秋天最美。瞧:一望无际的麦田波涛起伏、金光闪闪,随着微风带来一麦秆的清香,令人沉醉。红通通的高粱,哼着酒歌,在风中摇摆。向日葵沉甸甸的花盘把秆儿压得弯弯的,像害羞的小姑娘。
哪儿的秋天最甜?果园里的秋天最甜。各种各样的水果成熟了,空气中弥漫着水果的香甜味。苹果露出红彤彤的脸庞,好像在说:“快来摘我呀!我又甜又脆。”葡萄穿上了紫袍,挨挨挤挤的在一起,七嘴八舌地说:“快来摘我们呀!把我们带回家,制成甜甜的葡萄干,酿成香醇的葡萄酒。”
秋天里谁最开心?当然是农民伯伯们。辛苦种的粮食、水果等都丰收了。他们饱经风霜的脸上露出了甜美的笑容,心里乐开了花!