我的眼睛 几乎任何人都有一双眼睛,或碧空如洗,或双瞳剪水,我也有一双乌黑如宝石的眼睛。 我喜欢看雨雪霏霏的场景。望向窗外,鹅毛般的雪花顺着北风飘下来。飘向我家的窗前,飘向污泥浊水,飘向人们心灵的深处。
我的眼睛喜欢看这样洁白的雪,它洗去了城市的喧嚣,洗去了人们心中的杂念,洗去了眼睛中的那份以往的污浊。 我喜欢看昙花一现。尽管美丽是短暂的,但我喜欢看。当它的花蕊与我的眼睛重逢的那一刻,又有谁会再心生杂念呢?刹那间的美丽,一瞬间的永恒。
有人说,我在四小时中虚度光阴,我真的在虚度光阴吗?空闲之时,坐下来,望着昙花,静静地坐上四小时,看它绽放,看它凋谢,看他来得匆匆,看他去的匆匆 ,愉悦身心的同时,这又和尚在浪费时间呢? 我也是幻想我拥有过其他生物的眼睛。
假如我有一双雄鹰的眼睛,那么我就让我的眼睛沐浴耀眼的阳光;假如我有一双启明星的眼睛,那么我就眼睛为迷失的人们照亮前进的方向;假如我有一双大树的眼睛 ,那么那些我看到的低矮的小草,我将用我的树冠为他们遮风挡雨…… 我也喜欢看荷花,喜欢看它出淤泥而不染;我也喜欢看春夏秋冬,喜欢看柳枝抽出嫩芽,大树枝繁叶茂,田野瓜果飘香,大地换上银装;我更喜欢看心,看天空的心,看大海的心,看小草的心 ,看大树的心…… 看破世间红尘的你,这些景物,你应该都看过了吧!