缠绵了大概四五六七天的雨,依旧落着。打在眼前的玻璃橱窗上,敲打着时间走过的痕迹,绘画出一条不规则的运动曲线,就像我们曾经那些被秋风后的落叶掩盖住的青春。
青春,其实就是自己一幅无知与幻想的简笔画,用自己所需的保护色,去描绘自我感觉能够战胜时间,改变一切的图案。可是呢?!在被雨蹂躏之后,被风沙吹得干皱皱的。再捡起来,仔细一看,它早已被风雨褪掉了它原本持有的颜色。不过所幸,我找到了你这只颜料笔,我用 你所拥有的,以及我期待的,绘画出一条黑白相间的五线谱,而你,就是我最华丽的乐章。就算一路上有风有雨,我 愿意用我旅途的故事伞,遮挡住一切该有,或不该有的灰尘。待到若干年后,当我再次打开它时,它,依旧缤纷……
听说,在爱尔兰,有一片不知名的草坪,上面布满了馥郁的紫蓝色薰衣草,它等待爱情的花语,流传了几个世纪,就像是我想把爱刻在黑色的玄武岩上,深埋在美索不达米亚平原,就算是几百个世纪后在挖掘而出,石碑上的字依旧清晰可见。
我们,有过一个彼此都想留给第三人称的答案。我问你:经线与纬度的差距到底是什么?你苦苦思索,将答案玩笑的告诉了沉默,我笑了,因为你是经线,而我是你,错过的纬度。
听,雨声,它越来越吵,就像时间在催促我,早早的挥霍完这份过去匿名寄来的礼物。我无言,只是矗立在窗台,站在属于你的远方。轻轻地问一句:“你,好吗?!”