放学后,我独自走在回家的路上,闻着雨后清新的空气,我心里却涌起一阵忧伤,想起了在原来学校学习、玩耍、嬉闹的情景。
原来的学校虽然不大,但却是陪伴我度过几年难忘时光的地方。那里的老师象妈妈一样,无微不至地关心着我、呵护着我。只要我取得一点点成绩,她们就会衷心地赞美我;如果我犯了错,她们会毫不留情地批评我。我所有成绩的取得,都离不开她们的教诲。那里的同学就象兄弟姐妹一样,互相关心、互相帮助。我们会为了学习上的一道难题争得面红耳赤,也会为了班级的荣誉而紧密团结。春天,我们会一起去郊外踏青;夏天,我们会相约去游泳;秋天,我们会结伴去采摘野果;冬天,我们会一块儿堆雪人、打雪仗。是他们,让我拥有了无数快乐的时光。
可是现在呢?我淡淡一笑。现在,在一个校规森严的新学校里,每天和陌生的同学打交道,虽然已认识了一些朋友,但这些人身上没有一处和原来的朋友相似。我只是个新来的插班生,从二十几人的小班转到七十几人的大班,从一直坐第一排变成倒数第二排,从以前的众星捧月到如今的默默无闻,我真的一下子还无法适应。
突然,一只蝴蝶从远处飞来,我没有像以前一样追赶它,而是看着它渐渐飞远,飞到一处开满喇叭花的地方流连。我真希望老同学能再次出现,哪怕只是一个也行,让我也了解一下他们的感受。我的朋友们,你们过得好吗?是否象我一样,正在怀念从前美好的时光?是否象我想你们一样,也正在想着我呢?......
我正回忆着,突然,看见了妈妈。我立即扑过去,依偎在妈妈的怀抱里......