幸福的桥作文
幸福的桥梁,将曾经的痛苦化为如今的幸福,传向彼岸的慈容。——题记
庭院前,风雨后。望着门前那棵苍苍枫树,我陷入了那无穷无尽的回忆……
那是秋天狂风骤雨后的一个清晨,外婆拉着我的小手,坐在门前的小板凳上,感受着晨光与新鲜的空气。
“孩子,你看!”顺着外婆苍老却有力的双手,我看到了那棵屹立着的枫树。火红的枫叶在晨光的照耀下显得更加妖娆坚劲。
一阵清风吹过,枫叶便随风轻轻飘动,如舞动的蝴蝶,透过晨曦在天空下闪耀,发出动听的窸窣的叶片碰撞声。阳光下,舞蹈的枫叶,似火红的热情,在蓝天下尽情舞蹈,给人们带来了无限的美好……
谁又能想到,这颗枫树曾经历了无数的暴风雨。小时的外婆与他的父母,共同种下了这颗枫树。风雨骤变,狂风呼啸,这棵枫树看透了中国从古到今的历史沧桑。从日本侵华到革命解放,从文化革命到新时代变更……一个个时代的转变,如曾经的黑白电影,播放着中国的沧桑与艰辛,不禁令人涕泪俱下。
陷入为枫树的回忆的我,在无声中赞美了这颗葱葱枫树。无论是外婆的辛勤耕耘,或是枫树的顽强生命,都见证着中国的华丽蜕变。外婆老了,中国强了,一代复一代的辛勤努力,又有谁能看出其中的辛酸背影?
外婆站起身,轻轻抚摸着这颗不朽的枫树。两个粗糙的却又善良的心灵微微碰撞,在天空下擦出灿烂的火花。那一段段粗糙的痕迹都是一道道独特的风景,昏暗的曾经,繁华的如今,静静慰藉着激动的心。沧海桑田,岁月流逝,不变的是老一辈的艰辛岁月与朴实心灵。
“孩子,你长大了,枫树长大了,我却老了。如果有有一天我走了,你就可以看看这棵树,外婆就在天堂看着你……”外婆转过身,眼里微微噙着泪花。
“外婆,你不会走的,不会走的……”小时不懂事的我抱着外婆任性地哭了起来,外婆也抱着我,轻轻拍着我的背,颤抖地发声:“你要乖乖的……”
……
枫叶的窸窣声将我从回忆拉回了现实,不禁眼里已充满泪水。外婆最终走了,望着那棵苍苍枫树噙着微笑走了。我望着枫树,心中虽然痛苦却溢满幸福。一代复一代的传承,是外婆教我的永远深刻的道理。幸外婆即使已离去,但她的爱却犹如这颗枫树般永垂不朽,萦绕在我心间,陪伴着我成长。幸福,幸福的桥梁连接到了彼岸,诉说着如今的幸福……
门前的枫树,是外婆通往天国的幸福的桥梁;遥远的彼岸,幸福却依旧在我心间溢满……
外婆,我在这清晨,遥远仰望。