路的尽头,路的开头,一颗充满生机的绿芽,一夜间成了有一圈圈所轮的大树。
与天命作对,又有何惧?惧的是,自已的心;怕的不是那强大的对手,怕的是心中无奈。
“   滴答!滴答!”我听见命运齿轮的声音,听见万物的韵律,行星的轨迹,时间流动的时候很玄妙,有时在电光火石之间,有时又度日如年、、、、、、
一切自有定数,却又不可捉摸,奋力向前时,偏偏事与愿违,无所事事时,却又好运连连。我就像一颗珠子,用力一弹,便向上滚动,失去弹力时,又会退到比开始的地方还远的地方去。
回首往事,如天边的云涯,无穷无尽,却值得细细品味。
自已曾经视若珍宝的东西,现在来看,已经淡漠了许多,想到有趣的事,不禁莞尔一笑,或笑年少无知,或笑世事难料,实则心中百感交集。坐在书桌旁,望着窗外,漆黑的天幕,远处那点点星光给人以希望,但又让人迷茫,借着船上的灯光看着江上的水面,波澜起伏,变化万千,也只可望江面上的一部分,比起浩瀚长江,连冰山一角都算不上。曾几何时,我穿着一条短裤在江边戏玩耍,好不快活,现如今,天已渐冷,我怕是错过了这个季节了。这些回忆如泡沫一般在脑海中一闪而过,难得有这样的时间,我就静静地坐在这里,陷在回忆中。