军训伙伴初一作文
太阳尽情地在云层边展露笑容,万里无云的天空蓝的透亮,犹如一块没有瑕疵的纯洁钻石。终于迎来了期盼已久的军训,但很多同学的兴致却没有那么好,他们脸色都好像吞下了一只酸柠檬似得面色古怪。
同学们几乎都是左手一个箱子,背上一个背包,一副全副武装的模样。知道一个奇怪的“哔”声打破了严肃的场面,大家顿时捧腹大笑,但又在一刹那安静下来。一个面目沉稳的男教官大步走进来,站在讲台上威严地扫了我们一眼,大家纷纷坐得笔直,安静了下来。教官开口说:“同学们好,我叫童云良,你们可以叫我童教官。”他平静的语气中有一种不怒自威的力量。
在去军训基地的路上,车里鸦雀无声,连一根针的落地声听得清楚。同学们都识相的安静的各干各的事,车里安静的有些诡异。直到一声刺耳的刹车声才把我们从沉思中惊醒。往外看,原来已经到基地了,童教官什么也没说的站了起来,大家也十分听话的默不作声排好队下车。取了行李,安排好宿舍后,童教官把我们叫到了后排宿舍的门前空地,开始训练站姿,“军姿可是军人的必修课”他这样说,军姿的要求还挺多的呢。抬头挺胸,双肩后张,手掌贴紧大腿,双眼目视前方。在训练的过程中,童教官一再强调我们要时刻有集体意识,一个人做不好,就代表整个连队做得不好,要严格要求自己,不要给连队抹黑,刚开始有几个男生做得不好,但是在同学们的鼓励下,我们越来越好,童教官觉得满意了,就叫我们坐下来,开始跟我们讲基地里基本的规则和作息时间。早上的时间仿佛过得很快,眨眼间便到了中午,大家早上站了好一会,又训练了一些其它的内容,都个个饿得前胸贴后背了。刚进饭堂,便有人习惯性拿起碗就要喝汤,却被教官厉声喝止。“所有人坐好,双手放在大腿上,背挺直!坐好了就开饭”一名教官拿起话筒对几个就要喝汤的学生喊道。一听还要坐好才开饭,大家个个便坐得笔直笔直的。“开饭!”那教官看大家都表现的不错就大声宣布。大家立刻饿虎扑食般大口大口席卷桌上的饭菜……
不知不觉间,训练已经持续了两天了,这两天里,大家艰苦训练:军姿,踏步,武术操……大家也都吃尽了苦头,而今晚的活动却是振奋人心。“今晚我们是看电影的活动!”童教官高声宣布,听到这个消息,大家纷纷在心里狂喜,表面上却与平常没什么不同,这几天的训练下来,大家已经很会压抑自己的情绪了。晚上的电影就如大家所期望的那样振奋人心,而看完后教官对我们十分安静的奖励就是剩下的时间不用再训练,可以早些睡了。大家也都无一例外的狂喜……
第三天的烧烤却不怎么尽如人意,有好几个同学因为吵闹而被教官抓去罚站,烧烤完后的绿豆汤却十分香甜,同时也将这几天心上的苦累洗去了。大家仿佛如获新生般精神抖擞,迎接明天的考验……
第四天是联欢晚会,我们班报的是一个舞蹈项目,在排练的过程中,我学会了与同学合作,展现集体的力量,我们班的节目很精彩,南外的学子都尽情展现了自己的才艺,展现了青春的风采,那次晚会想必也在大家的心中刻下了深深的一笔吧?
最后一天,清晨刚起来,紧张的气氛就弥漫在空气中,这是最后一天,无论是谁,都像给这次军训活动画上完整的句号,当然,我们成功了,大家喊口号时的整齐,踏步时响彻云霄的声音和一张张流满汗水的真挚的笑颜。这些深深地珍藏在了大家的心中,团结,友谊,信任,关爱……这些离我们不再遥远,那些军训中互相打气的伙伴们啊,你们是我成长过程中不可缺少的动力,在通往未来的道路上,一起努力吧!!!