小学伙伴的作文
你们每个人都要有个伙伴。比如:鹦鹉、狗、猫我的伙伴就是我家的英短猫。
我家的英短猫,一只眼睛,全身灰色的,眼睛水灵水灵的,肥得像个球,四肢短小有力,喜欢我们开空调的时候冲进来蹭空调,它睡在地上一会就睡过去了。有时还蹦上我们的床上睡懒觉,有时躲我们被子里睡觉。我在江海实验学校住宿。到了星期五,一回家,我就会找小猫解气。把我在学校遇到的一些生气的事讲给小猫听,我的心里就轻松很多,算是撸猫让人解气。小猫也会喵喵叫舒服在发出“噜噜噜”的声音。
它还有一些技能,比如:空中旋转落地、听声辨位、爬梯子或下梯子之类的一些技能。听声辨位这个技能最厉害了,小猫对我们家的地形很熟悉,一只蚊子飞过它也听得到,它会借助家里的地形来捉住蚊子。我来给大家举个例子。比如:一只蚊子在桌子对面飞过,它就会跳上桌子猛扑一下,将蚊子拿下。如果蚊子改了飞行路,它也会改路线。因为小猫会在短时间想出对方要去哪,所以蚊子改了飞行路线小猫也会改变。
这就是我的伙伴,你们的呢?