小学伙伴的作文
伙伴,是与你年龄相仿,性格相同,志趣相投,更是在你有困难时与你风雨同舟,陪伴你左右的人,我的小伙伴便是一个乐于助人的人。
我要说的这个小伙伴,就是我曾经的同桌李雯茜。她皮肤白皙,长着一双水灵灵的大眼睛,鼻梁上架着一副近视镜,上课时总能见到她高举的小手。
记得我因病不能上学的时候,她总能及时的给我打电话,告诉我当天的作业,她耐心的读着老师划的每个词语,并十分详细的告诉我每项作业的具体要求,让没去上学的我像亲临课堂,及时掌握学习进度,并在家补上落下的功课,事情虽小,但表现了她乐于助人,为同学着想的高尚品质,我心里十分感谢他。
我们同桌的时候,两人互相比着谁学习更好,纪律更佳,谁的作业完成的又快又好,谁上课发言最积极,谁……遇到学习上有不明白的地方互相帮助,互相答疑。有一次,语文单元考试后,我的阅读部分被扣了分,但我怎么也想不清楚应该怎样回答才算正确,她耐心细致地给我讲了这篇阅读应如何理解,如何回答,让我很快就恍然大悟,她真了不起!讲解完毕后,她又说:“这次你的成绩比我逊色了一些,下次努力超过我吧。”同时,我也在数学方面帮她解疑答惑,这样,我们互相促进,共同进步,并成了要好的朋友。
有的人懂得宽容、懂得礼让,有的人诚实守信,还有的人敢于大胆尝试,也有的人乐于助人,我曾经的同桌李雯茜就是这样一个乐于助人的人。