书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。活在当世,不读书,枉来一世;不喜欢一个东西,枉活一生。
当我看到《三国演义》时,我深深地喜欢上了那一句话:谁无虎落平阳日,待我风云再起时。这不仅仅是一句话,更是一种信念,一种执着,一道冲破黑暗的光。
是啊,谁没有那龙搁浅滩遭虾戏,虎落平阳被犬欺的低谷,谁没东山再起,展翅翱翔天岚,当你站的够高,看的够远的时候就不会被眼前的任何阻碍所阻止,不将眼光局限在勾心斗角上,注定要当翱?天空的鲲鹏。
天下豪杰尽出我辈,数风流人物,还看今朝。有朝一日,蛟龙得水,那还容得那些虾兵蟹将戏耍?必定直攀天际,翻倒长江水倒流;有朝一日,猛虎归山,那还容得那些野鸡土狗欺侮?必定高登峻岭,虎啸山岭血染半边天。
谁无虎落平阳日,待我风云再起时。论成败人生豪迈,大不了从头再来。他日若得凌云志,必定海到尽头天为岸,登临山顶我为峰!
抓住机遇,不放手。只待凤凰涅槃,浴火重生,蛟龙渡劫,破水成龙,成就一方经典。