我的家乡无锡优秀作文
我的家乡在江苏无锡,是盛产水蜜桃的地方。阳春兰月,春风沸面,水蜜桃树沐浴在柔和的微风中,慢慢发芽了。起初,水蜜桃的树叶很小,只有几毫米,一粒一粒的粘在枝条上。以后,树叶渐渐长大,嫩绿色的小叶片在春风中摇曳,真惹人喜爱。四月,水蜜桃树枝上结出了无数的花骨朵,刚结的花骨朵只有一公分左右。花骨朵的下半部分是绿色的,上半部分是粉红色的。它们好像在说:“看着吧,我们明天就要开,以后肯定是水蜜桃皇后。”
没过一两天,我去山坡上一看,婀!满山坡是粉红色的世界,美丽极了。我高兴地走近一看,每朵桃花有五片粉红色的花瓣,花瓣中央夹有一根根淡黄色的花蕊,真使人看得入迷了!桃花开得一天比一天多,远远看去,就像一个个大花伞。这时,桃叶却仍然裹紧着头脸不愿张开,谦虚地让鲜艳的花朵尽情开放。六月初,桃花的花瓣渐渐谢了,结了许许多多的果实。这就是我们家乡的特产—水蜜桃。如果你仔细看看挂满树枝的果实,会发现上面长满了许多细毛,表皮嫩嫩的,青青的。但这时果实还不成熟,不能吃,要等到暑假才能吃。我盼望我最喜欢吃的水蜜桃早点成熟。
盼呀盼呀,终于盼到放暑假。暑假的一天,我到姑妈家去玩,我心里想着水蜜桃,就跑上山坡。一看,水蜜桃长得像我的拳头那么大了,看上去水汪汪的真叫人流口水。我忍不住上去摘了一只又大又“白”的桃子,用手帕擦了擦,剥了皮就大口大口吃起来。啊:水蜜桃真甜,果汁真多,吃得我真开心。吃完了一个,我情不自禁地又摘了一个。啊1味道好极了。朋友,如果来我们无锡玩,我准会摘下最甜最大的水蜜桃让你吃个够。我真想把收下来的水蜜桃运到全国各地,让许许多多的人们尝尝我们无锡的水蜜桃。我爱家乡的山水,更爱家乡的水蜜桃,因为家乡的水蜜桃是全国有名的。