我的家乡无锡优秀作文
给你猜一个谜语:金、银、铜、铁(打一城市)。谜底是什么?对了!无锡。就是我的家乡——无锡。
我的家乡无锡,是一个美丽富饶的地方,素有“太湖明珠”的美称。这儿有如诗如画的太湖美景,山清水秀、胜景天然的鼋头渚美丽风光,树木葱茏的锡惠公园,让游客流连忘返。其中,最美的要数鼋头渚了。
鼋头渚始建于1918年,现面积达500公顷,著名诗人郭沫若诗赞:“太湖佳绝处,毕竟在鼋头。”我们站在鼋头渚的灯塔旁凝视太湖,湖面像一个巨大的银盘子。一阵微风吹过,湖面不时的荡漾起一道道波纹。湖中经常会有一些小舟,这把太湖装点得更加迷人。
鼋头渚的樱花林更加美丽。春天樱花开了,樱花林里雪白一片,樱花雪白中透出红晕,五片花瓣中簇拥着鹅黄色的花蕊,花型像梅花,树干好似桃树树干,不同之处是樱花叶少花多。一根小枝上竟有十几朵花,一丛丛、一簇簇,像飘浮在蓝天之上的白云,又像一朵朵落在树上的雪球儿。这是花儿打扮着绿叶啊!写到这里,我仿佛置身于这美丽的樱花林中了。
我的家乡是一个美丽的地方,美丽的山,美丽的水,美丽的花……一切都是美的,我爱无锡!