我的家乡无锡优秀作文
无锡风景如画,是旅游的好地方。春天,鼋头渚的樱花漫天飞舞;夏天,蠡园的荷花亭亭玉立;秋天,锡惠公园的菊花千姿百态;冬天,梅园的蜡梅迎风傲放。其中,我最喜欢的就是鼋头渚了。
鼋头渚太湖西北岸的一个半岛,因酷似鼋头而得名,鼋头渚最美的地方就是樱花谷。春天,樱花谷里开满了樱花,远远望去,那一串串雪白的樱花,如团团云絮,漫雪轻飘。花瓣、花蕊,一朵朵,一串串,像银白雾花,像透明的霜花,像水洗的胭脂,樱花把春光渲染得那么透明、浓艳。一束束、一簇簇,鲜艳欲滴。从远处看,满树的樱花,一堆堆、一层层,好像云海似的,在阳光下绯红万顷、流光溢彩。走到近处仔细一看,花瓣白中透红,共五个瓣儿,中间的花蕊是黄色的,花蕊中间的花丝象孔雀羽毛一样美。一阵风吹来,樱花如飞雪,如碎玉、如飞溅的浪花飘落下来,真是美极了。
听了我的介绍,你行动了吗?心动不如行动,赶快来无锡一饱眼福吧!