我的理想我的梦作文
当怀着满心热血企图实现理想,当逆旋转地时针叩打着年少的心扉,一次次催促我们立志理想,畅谈理想。我就曾多次告诉自己我要当作家,而在胸腔中起伏不平的心也做着相同的抉择,相同的梦。
也许,当我幻想着执笔踏过千山万水,尝过朝出夕落,看过百态自然,过木桥流水,听不同人生。挥笔谱记,用自己的文字,用自己的感情编织出另一幕现实,另一幕记忆。然后毫不吝啬的展露在世人眼前,陪他们一同兴奋,陪他们一同惊诧。那时,年少的梦想早已不是曾经的矫情,曾经的荒唐。
我说我的梦,我说我要执笔旅行
为什么?
那些很多人都问过的相同问题,在艳阳过后我自己才得以明白。因为,因为我喜欢。在现实的世界中乏味的风景早已让人疲惫。我只有在梦想中才有新的体会,新的感受。在束缚与保护下,我在意再也不会是市场上新出的玩偶,明天该做什么。曾经那些走一算一步的想法在立志梦想湮灭无影。只有在追寻梦的过程中,只有在尝过失败与成功的滋味后我们才可以褪去年少的稚嫩。
梦想的过程,有你想不到的特别。
人与人真正的差距不是在身高与物质,而是在于内心深处的绽放的理想的花。
我们在努力,现实在努力。
踏过那片现实的寂藤,当最初的那可热血沸腾的心被反对与讽刺戳的千疮百孔时,流淌出的鲜血凝固住内心深处的一片汪洋。
在汪洋的巅峰处,看到矗立的“理想碑”丝毫不损时,前一瞬间摇摇欲倒的执又有坚定了,告诉我一切的一切仅为自己心中的执着。
我记得,老师曾在我的点评语中写了这样的一段话“斑斓的世界不会因为你的疲惫停下来,人生本有需要责任要负担,照顾好自己却是自己最推卸不掉的责任”每个人都有自己的梦想与执着,不管是否疲惫,是否害怕失败,这个世界的无情是人类难以想象的。好好照顾自己不仅是自己的肉体健康,真正需要认真照顾的是理想与梦,不朽的价值不是现在浮烟的荣光,而是理想的责任,是梦的存在!
你的梦想是什么?
我想当作家!
我要当作家———这是我的理想,我的梦。
我深知在远方的未来,早已埋下一颗梦的种子,只有我们的努力与动力才可以化作水分与阳光字样理想。无论梦是否交情,是否显示,只要我们认真过,努力过,理想便可以繁花似锦。
“执笔天下”我告诉自己,这是我的理想,我的梦。是曾经在我心中泛滥绽放的理想。——至始至终不朽的梦。