我的理想我的梦作文
“中国梦”是一个大家都很熟悉的词语,每个人心中都有一个中国梦。我也有属于自己的理想和梦。
梦想一:作家梦
从四年级开始,我的心中就萌生了长大当个作家的念头。之所以产生这个想法,一是因为阅读数量的增多;二是因为在语文学习中,我长项就是写作文,也喜欢写作文。当我看书时,也会梦想有一天自己也能写出那样优美的文章。虽然这个梦想对现在的我来说有些遥不可及。但我相信,一切目标只要去努力,就一定会成功。
梦想二:主持梦
因为我的口才不错,所以我一直想当一名省电视台的主持人。每天为观众播放新闻。可是听大人说,当主持人的要求十分严格,视力也要好。这个要求我似乎达不到,也就不能当主持人了,不过我会尽力去争取。
从小到大,我的梦想变了很多次,我想过当警察,很威风;想当科学家,也想过设计机器人。但我的作家梦与主持梦是不会变的,我会向着目标去努力,并改正我的不足。