大家好,我是二(5)班的梁婧岚,我活泼开朗、兴趣广泛,唱歌、绘画、体育运动都是我的爱好,而我特别热爱跳舞和喜欢阅读。
虽然我只有八岁,但我学跳舞已经五年多了,是舞蹈班的老学员了。我热爱跳舞,从第一次训练到现在,从来没哭过,即使练习劈叉、下腰这些高难度动作。每次训练我都十分刻苦,谁要是比我做得好,我一定会更加刻苦,直到超越别人才肯罢休。现在我学会了很多种类的舞蹈,在去年区举办的第16届中小学生文艺汇演舞蹈类节目中,还获得了二等奖呢!跳舞给我带来了快乐,跳舞使我变得勇敢而坚强。
妈妈告诉我,我们是吃饭长大的,也是读书长大的。而我,是先从听故事和讲故事培养读书的兴趣的。小时候听一遍的故事就能一字不漏娓娓道来!读一年级我就能把《西游记》每个精彩内容绘声绘色地讲给小伙伴们听,大家都夸我是个故事大王!现在二年级,我的阅读范围更广了,《三毛流浪记》让我着迷,《米小圈上学记》令我开怀大笑,科普书籍让我了解了神秘的宇宙、神奇的大自然。爸爸为了满足我的爱好,不仅为我从书店、网上买书,还为我办了一张图书馆的借书证,新华书店以及清华书城、 大润发的图书柜台也是我经常光顾的地方。著名的作家高尔基说过,书是人类进步的阶梯。读书让我学到了很多东西,也懂得了很多道理。读书还培养了我良好的学习精神和思想品质,使我两次被评为“三好学生”,我希望同学们都能“好读书,读好书”,让我们一起养成读书的好习惯吧!
这就是我,一个活泼开朗,热爱舞蹈,喜欢阅读的小女孩!