我是小树作文
我是一颗小树,一颗正在茁壮生长的小树。
我生长在一片茂盛的森林里。那里有好几百棵树。因为我是一棵小树苗,所以我非常羡慕那些参天大树,希望自己也成为他们一样高大挺拔的树。
每天清晨,小鸟都在我身上歌唱,好像在叫我起床。这时候,我会专心听小鸟那动人的歌声。中午,太阳火辣辣的。蝉在我身上知了,知了”地高声叫着,好像在说:热死了,热死了。”下午,小猴子在树枝间跳来跳去,好像在跟我玩躲猫猫的游戏。傍晚,夕阳染红了西边的云朵,小鸟也飞回我头顶的鸟巢里休息了。整个森林慢慢安静了。
几年过去了,我也长成了一棵参天大树。可是有一天,风婆婆呼呼地喊着,雨姐姐好像受了什么委屈似的,眼泪立刻倾盆问下。雨姐姐哭了七天七夜,引发了一场大洪水。洪水像一头发疯的猛兽,横冲直撞,滚滚而下。森林里的大树们为了保住这里的土地,纷纷用自己的身体抵挡洪水。我也挺起胸膛抵挡洪水。大树们齐心协力终于保住了这片土地,大家一齐欢呼。
虽然我是一棵树,但也为了大自然添了一份力。