我是小树作文
这时候,我很开心——因为我不再是一颗毫不起眼的小树了!
大家好!我是一棵生长在大森林里的一棵普普通通的小树,太阳公公照顾着我,雨姐姐把雨露送给我,让我快快长大,大树爷爷帮我挡住风沙,我还认识了一只小小的彩色的蝴蝶,她叫小彩。和这些亲人在一起的日子里,又幸福又快乐。
有一天来了一群穿着很漂亮的“树”来到我们这里,他们还会走路!我听说过这种“树”,大树爷爷告诉我这种会走路的“树”自称“人类”,他们很不友善,我听后大吃一惊;大树爷爷是全森林最有智慧的老树,他说的每一句话都是千真万确的,人类真的很不友善吗?正当我认真思考的时候,一个长的又矮又小的人类来到了我的面前,他和我一样高,用一双水灵灵的的眼睛打量着我,开心的大叫到:“爸爸妈妈,快来看啊!这里有一棵好漂亮的小树,它还和我一样高呢!”“爸爸妈妈?”我疑惑的想,“爸爸妈妈是谁啊?也是人类的一种吗?”当我正处在疑惑之中时,一个长头发的人类和一个短头发的人类走过来,看了看我,又看了看我身边的小人儿,开心的笑了,他们陪我开开心心的玩了一天,我心想:“他们人类不是很友善吗?大树爷爷也许说错了吧?”
几日后的一个早晨,我还处于梦乡之中,忽然被一阵锯木头的声音吵醒了,我睡眼朦胧地打量四周,几个木头碎渣打在我身上,我睁大眼睛仔细一看,看到几个穿黄色衣服的人正在锯大树爷爷,他们一边一边说:“这样一棵树,我们能赚多少钱呀!”我听到这些话,有些疑惑:钱?钱真是万能的么?看到大树爷爷一脸痛苦的倒在地上,我心里凉凉的:人类是如此贪婪!
人类啊,我们原本是朋友。我们为你们挡住风沙,净化空气,凝固泥土,请你们不要再伤害我们了,还有什么比友情更可贵的呢。让我们永远成为朋友,共同建设我们美好的家园吧。
我是一棵小树,金色的阳光是我的妈妈,松软的土地是我的爸爸,透明的露水是我的姐姐,青翠的小草和艳丽的花儿都是我的好朋友。
我最大的梦想就是成一棵参天大树,所以我把身子挺的笔直笔直的。
有一天,刮起了大风,我用手紧紧地抓住土地爸爸的手,可是风一阵比一阵猛烈,我终于和土地爸爸的手松开了。我请求小草把我扶起来,小草爽快的答应了,可是小草力气太小了,我请大树帮忙,可是大树也无能为力。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,急得心都快要跳出来了。