我的外婆家作文
每一个人都有梦想,但要不断地去努力。这是完成梦想,必须要知道的。我们何尝没有梦想呢?但是又有几个人能坚守梦想,去完成呢?我也应该为梦想而努力,有梦想才有动力。我们只有好好地学习,拿出自己的真本事,来完成一个个梦想。只要有梦想,才会有冲击力,我们要超越自我,超越极限,用一生的精力来成就梦想。如果我们不去努力,那一切将会是空虚的,梦想也将成为是做白日梦。
农村中的人们梦想着,自己的家乡可以变得美丽富裕。而外婆家的变化很大,半年时间不变,眼前的景象与过去截然不同。小路变成了宽阔平坦的水泥路,村里新盖了几座漂亮的新房。到了外婆家门口,发现外婆家的院子已经用栏杆围起来了。一栋两层的小洋楼老房子,我真不敢相信这是外婆家。旁边还 有一栋老房子,外公外婆住在里面,可能他们住不惯新房子。地上铺着木地板,左右两边各有一个沙发,坐上去软绵绵,沙发前面有个透明的玻璃茶几,茶几前方是一台三十一寸的液晶大彩电,还 有VCD,音响和光碟。抬头望望上空,雪白的天花板上一盏水晶灯,一闪一闪的,好看极了。家里还 有电冰箱,空调,电暖器等家用电器。厨房间里,外婆用煤气灶烧菜,香气扑鼻而来,口水都要流下来了。
回想以前,外婆家的路都是坑坑洼洼的,一到下雨天,坑里积起了雨水,一不小心就会踩进去,溅的一身泥。那时的房子,是用石灰粉刷墙壁的,装饰也很简单。厨房里烧菜都是用灶台的,把木头烧进去的,还 会有烟熏出来,很刺鼻。家里只有一台21寸的电视机,还 只有几个频道。床是用木板拼起来,很硬,睡起来很不舒服。夏天晚上,天气闷热,没有电扇,只能用扇子来扇风,驱赶热气。
外婆家的变化很大,那都是国家的功劳,国家富裕了 ,民族也富裕了。一个人的梦想要靠努力去实现,不然梦想永远在路上,不会到终点的。