外婆走了作文
上周,外婆回籍下往了,天天我睡的觉不是觉,是寥寂。自从外婆回籍下往之后,我再也没有欢快过……
在外婆走了的第一天早晨,我躺在空荡荡的大床上,想着外婆跟我说的话,再也睡不着了。
我不由得说;‘外婆,您返来吧,我想您了。’这时,我又哭了。话音刚落,月季花枯了,灯熄了,火也灭了,就连表面的雨,也下个不断,它们都在为我而堕泪,为我而悲伤堕泪。突然,一阵风,从窗户中,吹出往,我闻到了清新的空气,我展开了眼睛,啊,雨停了,可我一点也不欢快,因为不是外婆返来。我看着阴沉森的天空,居然看到了一颗闪灼着的星星,我一只手紧握着另一只手,寂静闭上双眼,满怀期看得说;‘星星啊星星,你让外婆返来吧,我想外婆了。’说着说着,就热泪盈眶,突然,又一阵风吹来,我展开了眼睛,外婆就在我的身边,她用那硬邦邦的手抚摩着我的头,我揉揉眼睛,不相信这是真的,我又展开眼睛再看,外婆并没有流失,我睁大了双眼,鼻子一酸,又哭了,我一把搂住了外婆的腰,痛哭道;‘外婆,你终于返来了,我好想你,彷佛你啊。’我像一个小孩子一样搂住外婆不放,外婆只是用那布满邹纹的面容,看这我,我搂住外婆,不一会儿就睡着了。
当我第二天醒来的时候,我并没有看到外婆,而是抱着一个长枕头,枕头上是被泪水打湿的枕巾。