她一身朴素的衣服显得朴实无华。她个子不高,略驼着背,暖暖的一笑就能看见她满脸的皱纹。一双粗糙的手上有许多的茧,她就是我最敬爱的外婆了。
外婆今年70岁了,腿脚有些不灵活,每天中午放学我就到离校近的外婆家吃午饭,外婆总是站在阳台上望着小区的大门,直到我出现并进入大门后总会朝我暖暖地笑;中午上学外婆又站在阳台上目送直至我的影子消失在大门口。
一天,我吃完午饭后就躺在床上睡着了,迷糊中听到外婆在叫我“佳敏,快、快起来”,我忙爬起来,一看表“2点5分”!上学要迟到了,我心一急,大哭起来,忙跳下床,背上书包冲出家门,外婆见我边跑边哭心比我还急,顾不着自己腿脚不便,焦急地跟在我身后。我急得像热锅上的蚂蚁,心中一直在责怪外婆太迟叫我起床。经过一路飞跑,我们终于奔到了校门口,看见还有很多其他同学也正背着书包来到学校,我并没有迟到,心中的一块石头终于落地,转身见外婆额头上冒着汗,还喘着气,没等我开口就说:“没迟到就好,没迟到就好,快进去”,我回答道:“嗯,外婆你要走慢些”。望着外婆蹒跚离去的背影,我的心真后悔,要是我不闹的话,外婆也不用跟着我焦急地赶到学校,外婆点点滴滴的爱,深深地印在了我的记忆上,心里暗下决心,以后一定要认真学习,让外婆过上幸福的生活。
感谢您,我亲爱的外婆!