我的姥爷今年六十三岁了,曾经乌黑发亮的黑发如同被秋天一场无形的大霜给染白了,原来柔嫩柔嫩的皮肤也随着岁月和时光流逝渐渐变得粗糙了。姥爷有着一双粗大的手,上面一个一个的茧是劳动留下的痕迹,头上的一道又一道的皱纹是岁月无情的刀疤,我经常坐在姥爷的怀里数他的皱纹,经常数着数着就睡着了,我的姥爷有着三个特点。
特点一:唠叨。记得之前有一次我的作业写完了,便拿起一本课外书津津有味地读了起来,过了一会儿,姥爷来了说:“都快考试了,还读课外书。”我说:“多读课外书能开阔视野。”姥爷说:“快去看课本。”你们说我的这个姥爷唠不唠叨。
特点二:爱逞强。姥爷每天早上很早就起来跑步,我经常说:“老爷你别那么早起,这样您老人家身体一定会受不了的”,可姥爷却说,不锻炼才会受不了的,记得有一次姥爷没睡好,可他还逞强出去跑步,你们说,的姥爷倔不倔?
特点三:勤劳,姥爷天天去田里种菜,久而久之,手上都结了一层厚厚的茧,可是老爷就当是没有似的仍然下地去干活,我的这个姥爷真勤劳。
我喜欢我这个爱唠叨,爱逞强,又勤劳的姥爷,你们喜欢我的姥爷吗?