我的野蛮同桌五年级作文
同桌——是我们读书时比较难忘的一个人。记得在我上三年级的时候,我的同桌可是非常“野蛮”。
我的野蛮同桌是个男同学,名字暂时保密,只要有事情不合他的心意,不管是对还是错,你必然遭到他的攻击。有一次,因为我个子比较矮小,且有点胖,他便以此来取笑我:“肥婆,傻瓜。”当我听到这样的话真不是滋味,被气得火冒三丈,马上斥道:“你这个排骨精,瘦猴。”这一说就把他惹恼了。顿时,他好像一只凶恶的雄狮,什么天马流星拳,超级大力拳,超级鹰飞爪,连环出招,打得我无力招架,只能投降,忍气吞声。经过那次之后,我自知斗不过“野蛮”的他,每天坐在他旁边都感到心惊胆颤。
还有一次,他和一位同学去打篮球,同学不小心撞到他,他便认定别人是故意的,说:“本少爷不想打篮球,想和你练拳。”话音刚落,野蛮大少爷就仗着自己个子高,以假乱真,把那个同学打得落花流水,一只眼睛还变成了熊猫眼,那位同学只好哭着鼻子到老师那里告状。后来,老师请来他的家长,并严厉地对其进行批评教育。从那以后,他好像转了性子,再不说我的花名,也不打我了,有时看见有人欺负我,还走过来帮助我呢。现在的他还是我们学校出名的“篮球飞人”,因为他每次都表现出野蛮的绝技,很多人都赶不上呢。
尽管我现在读五年级了,我们不是同桌了,但是对当年“野蛮”的他的一举一动还历历在目!