描写同学的六年级小学生作文
记得我上一年级时,有一次突然感到身体不适,然后,“哗”的一声呕吐了,刺鼻的臭味立刻弥漫了整个教室。几个女生和男生被这股臭气熏得不得不捂着鼻子跑了出去,但是更多的同学还是留了下来,并且抓紧过来帮忙。
有两个同学立刻去取沙子,其他同学在老师的组织下,开始有序地清理秽物,有的拿扫把,有的拿抹布……“沙子取回来了!”有个同学叫着,把沙子倒在呕吐物上,然后又出去了。有几个同学用自己的抹布,把我的桌子上、书本上的秽物先擦到桶里。擦干净后,用水把抹布洗干净,并找来一瓶洗洁精,滴了几滴,开始擦桌子,直到桌子上一点痕迹也没有。
“沙子又来了!”另几个同学抓紧打扫地面……
几个同学过来扶我去医务室。在路上,我一会儿肚子疼,一会儿头晕,走上一会儿就得休息一段时间。他们几个就耐心地、一次一次地扶着我,并且鼓励我说:“别泄气,医务室马上就要到了,加油!”
来到医务室,医生给我测试体温,测试好了,一看是38。9度。医生给我几片药让我吃下去,又休息了一会儿,感觉好了许多。
于是,同学又扶着我回到教室,同学们看到我脸色好了,都向我鼓起掌来。我来到桌前,看见原来脏兮兮的桌子现在变干净了。一位同学马上给我端来一杯热水,又有很多同学过来问我情况,一下子,我感受到了同学们对我的爱。