助人为乐的同学作文
我有一个助人为乐的同学,因为他助人为乐,所以我喜欢跟他做同桌,下面就让我给你们说说他怎么助人为乐吧。
他叫陈伟杰,他身上最引人注目的地方是他的奥数非常好。我记得有一次:考试,我忘带语文书了。他看到我急得像热锅上的蚂蚁,他急忙把语文书拿过来和我一起用。书的烦恼解决了,可是下一个烦恼又来了,到了考试的时间,我的笔又没带,我问他借笔,他并没有像别人一样生气的说你怎么这么丢三落四,而是把笔借给了我,我就认认真真的写起来。过了两节课,考试的时间到了,我把卷子交了上去。过了几天,我到学校拿考试的卷子,我的心怦怦直跳,我原来以为我只会考八十多分,可是我没想到一发下卷子,我竟然考了一百分。而且还是全年级第一呢,我高兴得一蹦三尺高。我把卷子拿回家给爸爸妈妈看,爸爸妈妈一定会奖励我的。在回家的路上我心想:要是没有他帮助我,我怎么可以考一百分呢,他真是我的好朋友,下次我要好好谢谢他。
我真希望他是我同桌。