助人为乐的同学作文
我的一个同学叫——杨智远,他学习非常好,还有很多优点,其中一个就是喜欢助人为乐。
他的外表很帅气,一张英俊潇洒的脸,一个中等的身材,大家都很羡慕他。
有一次,我的笔没有带,我到处都没有借到,一直到我借杨智远的时候,才有笔用,杨智远真好。但是我得用到我爸送过来的时候,我就不好意思地说:“可不可以用到我爸爸送过来的时候呀?求求你了。”他看着我说:“用到什么时候都可以,助人为乐是应该的。”我急忙感谢。他这句话打动了我幼小的心灵,除了亲人,只有他对我这么大方。杨智远你真是我的好哥们!
还有一次,我的腿受伤了,所以走的很慢,那时候正在值日回宿舍的路上,别人都跑得老快老快,离我老远老远了,只有他过来扶着我走,他从来没有烦,我走得这么慢,如果是别人,一定会烦死的。
啊!杨智远,你不愧是我的好哥们!