为同学庆祝生日作文
每个人都有生日,每个人都渴望自己的生日会被人记得,不是为了收礼物,而是希望自己能被别人重视,能被别人放在心里。而我们大多数人过生日都会收到爸爸或者妈妈,爷爷或者奶奶,好朋友或者好姐妹好兄弟的礼物。但是全班同学特别努力甚至不惜受伤也要奋力去争取的生日礼物,我就见到过一次。我们开心,我们高兴,我们庆祝,我们喝彩,我们感动,我们流泪。我们永远忘不了……
“明天就是小静的生日了,今天的比赛我们一定要赢”班长哄着眼圈说。
“嗯,没错,我们一定要拼尽全力,一定要拿第一”小强附和着说。
“哎,可是我们班阿亮昨天受伤崴了脚,他可是我们的主力呀,今天不知道能不能上呢”王兵说完摇了摇头又转过身去陷入沉思。
“哎,你们看阿亮来了,阿亮来了”玲玲一手指着不远处的阿亮一边兴奋的说着。
“太好了,这下我们又有了信心了,太好了”大家都高兴的说着。
“我来了,今天的比赛我一定得参加,虽然脚还有点别扭,但是还是不成问题的”阿亮刚刚进门就对班长说。
“行,有你在我们就放一半的心了”班长兴冲冲的说。
“来,我们赶紧商量一下我们上场阵容,这次一定要给小静把奖状拿下来。大家有没有信心?”班长坚定的望着我们全班同学说。
“有信心,我们一定得赢”大家一起说到。
“来,这样,你第一,你第二……”班长在一边布置着上场。
“来,我们女生过来一下,拉拉队我们等下喊口号一定得喊大声,必须震慑住全场”副班长敏敏说。
“好的,放心吧,我们一定震慑全场”大家开心的说着。
操场集合。
男子四百米跑步比赛。5班代表:王兵。枪刚响,王兵箭步跑出去,把其他人甩在后面,过了100米渐渐放慢脚步恢复一下体力。最后50米冲刺。在班里班长这样跟王兵说,事实证明,策略还是有效的,王兵第一。
男子800米:5班代表,小强。跟刚才的策略差不多,前一百米尽全力,中间两百米恢复体力,最后100米逐渐提速,最后50米冲刺。小强胜出第一。
男子3000米:5班代表:刘杰(5班班长)最累的班长选了。3000米要围着操场跑7圈半。是个体力活,比赛比的不仅是体力还有智力,班长的3000米,第一。
只剩下百米冲刺了,5班代表:阿亮。阿亮的脚昨天刚崴了,今天就百米冲刺大家都特别的紧张,担心。阿亮告诉大家放宽心。阿亮是班里的常胜将军,百米冲刺全校第一。如果不是因为脚受伤大家根本不会担心。枪响了,阿亮飞一般的冲出去,根本不给你反应的机会。5班拉拉队,全部屏住呼吸,忘了助威。最后眼看就到红线了,阿亮一个斜身向前趴去,生生往前摔了2米远,手指把红线扯断了。趴在地上三分钟不敢动。老师怕乱了秩序,只招呼了两个同学过去,5班啦啦队齐声喊道:五班最棒,五班最强,阿亮阿亮,实力担当。一边一边喊着,响彻云霄。最后人情+实力裁定:阿亮第一。
终于,5班的同学们疯狂了,落泪了,终于拿到第一了,终于完成了小静的心愿。
“明天就是小静生日了,有想一起去给小静送生日礼物的来我这登记一下,明天我们在校门口集合”班长刘杰说道。
第二天。郊外
“小静,今天是你的生日,去年你就想要的生日礼物,我们今年终于拿到了。”班长一边流泪一边说着。
“小静,你的心愿我们帮你完成了,希望你安安心心的。”玲玲说道。
“小静,多亏了班长,王兵,小强和阿亮,终于实现你的心愿了,我们都很开心。”敏敏说着也红了眼眶。
“我们给小静唱一个生日歌吧”阿亮提议。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”大家都红着眼眶唱着。
小静的微笑永远停留在了那年夏天……