同学们,你们好!期末到了,又是领书的日子,但是,当我把我的书拿回来时,却发现有些书有墨水;有些书封面没有了;还有些书甚至还掉了几页。同学们,你们这样做就是不爱惜、不爱护!虽然这不是你们的书,但你们考虑过这些书的主人的感受吗?可能有些家里面富裕的人不在乎,但你考虑过那些好不容易存钱买了一本好书的那些认的感受吗?
如果有一天,因为捐在班里的书被某些同学给弄坏了的原因,而没有认肯捐书了呢?那时候,你又没买书,那你们看什么?怎么写读后感?可能你们不在乎,你们会自己去买一两本捐出去,然后当期末拿回来时却发现很脏,你心里会怎么想?有可能你就是不爱惜书,又很富裕的人,你也许不会生气。
我把那些被你们弄脏了的书放在了家里,然后又用自己的零花钱去买,捐给班上。我希望你们不要在想以前那样了;我希望你们要爱惜;我希望你们能做我理想里的好学生……我是做到了的,我没有不爱惜你们捐的书,我现给你们做个榜样,请你们一定要爱惜同学们捐的书!我真心的希望你们学会爱惜,谢谢!