有一首歌唱过“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家………”我想说的是我们全班58位同学也是一个家,一个温馨、美好的家。
虽然大家的脾气不同,性格不同,喜好不同,但六年来的默契足以让彼此拥有许多共同语言。有时你们会因为一点小事而争得面红耳赤;有时会因为看不惯某些人的言行而“同仇敌忾”。站在青春火车头上的你们用“懂事”“成熟”似乎不太合适,更多的是满满的纯真与善良。
再过一个月就要分别了,你们都要怀着信心奔向新的学校,新的初中生活了,在这种向往的背面,更多的是不舍吧!不舍得老师亲切的笑脸;不舍得58位同学团结在一起坚定的目光;不舍得好友关切的问候;不舍得陪伴自己走过六年的最美好童年的(2)班。
或许,人生就是这样,聚散离合。
有时候,我会想,再过几年,当你们拥有新伙伴的时候,会不会成为“熟悉的陌生人”,很快,我得出了答案,当然不会。六年的友情不可能是说散就散的,不同的志向,不同的理想或许将你们分得越来越远,天涯海角。但深深的思念和回忆会牢牢地牵住你们,会让你们感知对方的心,在若干年后,在某一个城市,看到一张熟悉的面孔的时候,你们同样会为拥有对方而骄傲。
让我们的手永远牵在一起,让我们的心永远朝着同一方向,在星空下,我们许愿:让我们彼此拥有对方80年,也就是自己的永远!