我的同学小学生作文
丁家宝是我的好朋友,他有很多优点值得我学习,比如:助人为乐、关心同学、刻苦学习等,但最使我佩服、最值得我学习的还是他那助人为乐的品质。
我们先说一说丁家宝的样子吧!丁家宝个子不高,乌黑油亮的头发下面,盖住的是一对好似月牙形状的眉毛。眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛。丁家宝还有一张能说会道的嘴。他琴棋书画,样样精通,可是一个厉害的人物呢!要想知道我为什么要夸他,那就得从那一件事说起了。
那次在操场上,我们玩“丢沙包”这个游戏,我不小心扭着脚了,我含着眼泪,对自己就说:“不要哭出来,因为男子汉不应该让眼泪落下来。”正当我最难过的时候,一只手想我伸过来,我抬起头看向他,他不就是丁家宝吗?我说:“你为什么不跟他们一起玩,而来帮助我呢?”他面带微笑着说:“看着你受伤了,我也特别难过,我们是好朋友,你受伤了,我自然要陪着你。”他领着我去校医室,上了一点儿药,我的脚好些了。我说:“谢谢你”。他说:“朋友之间互相帮助,那是我应该做的”。这句话,让我至今难忘。
这就是我的同学丁家宝,他的优点就是乐于助人,我们应该学习这样的品质。你们说,对吗?