“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间………”每当我听到这首歌时,我都会想起那位帮助过我的司机叔叔。那位司机叔叔长着高高的个子,乌黑的头发中掺杂着些许白发,憨厚的嘴巴里能说出感人至深的话语。
记得有一天,风和日丽,天朗气清。我高高兴兴地走到了公交站牌,等待着走六路公交车的到来,我左等右等也不见有六路公交来,好不容易等到六路公交车来,我匆匆忙忙的上了车,正要掏钱,一摸口袋,我傻眼了,我不好意思地对司机叔叔说:“对不起,叔叔我忘带钱了。”说完,我的脸羞得通红,本以为叔叔会赶我下车,没想到叔叔却笑着对我说:“没关系,小姑娘,我看你挺可爱的,就让你免费做一次公交车吧!”我一边笑着对叔叔说谢谢,一边找到一个合适的位置坐了下来,我心想:这位叔叔真好。
每当火辣辣的太阳升起时,便能看见司机叔叔忙碌的身影,每当夜幕降临时,也能看见他们的身影,虽然他们如此辛苦,虽然汗水浸透了外衣,但他们依然坚守岗位护送着一车又一车的人,他们多么敬业啊!他们始终那样默默无闻的为我们付出着。
看到叔叔那敬业的精神,我小小的心灵受到了深深的感染,为了让信阳市民便捷,他们付出了汗水,在我眼里司机叔叔是美丽的,他们为了信阳付出了毕生。